Chocolate. Recetas para principiantes atrevidos
Para hacer boca / Gastropistes
Diez catas en Girona
El 23 de noviembre, la ciudad de la Onyar reunirá la mejor gastronomía del país, puesto que se darán a conocer las estrellas Michelin
Para ir tirando boca, os proponemos diez direcciones al alcance de todo el mundo, sin salir del barrio Viejo
Para hacer boca / Mesa reservada
La cocina ampurdanesa vista con ojos de hoy
La relectura de platos clásicos que hacen a la Pahissa del Cortijo Pozo nos animará a volver
Para hacer boca / Postal gastronómica
Mar y montaña a la gal·lesa
Cardiff es una ciudad portuaria que ejerce de capital de un principado montañoso
Esta zona es un punto de encuentro de culturas y nacionalidades diversas y hoy vive una revolución culinaria
Para hacer boca / Genios del Fuego
Toni Romero
Suculento
Una casa de comidas reinterpretada que llena día detrás día. El éxito de este local del Arrabal barcelonés es tan grande que es una obviedad decir que está de moda. La cocina de Toni Romero al 'Suculento' es de alta gama, pero se suelta más a la 'Tasca' y muestra su espíritu verdulaire al '4 con 5 Mujades'. Una elegida de restaurantes para convencer a todo el mundo!
Para hacer boca
Qué trozo de cazuela
Hay comidas que, más bien, son una fiesta. Los catalanes sabemos, de esto. Calçotades, costellades, sardinades... tenemos un buen puñado!
A Ponente, la cazuela de trozo se ha convertido en una de estas comidas festivas. Es bien cierto que originariamente era la comida ordinaria de los labradores vecinos de trozo, y que cada uno aportaba algún ingrediente para meter dentro de la vasija donde se cocía la comida que compartían plegados. Hoy, los labradores ya comen en casa. Pero las cazuelas de trozo no han desaparecido: al Plan de Lleida ahora son un pretexto para reunir familia y amigos.
Para hacer boca / Gourmet vs Foodie
Crítica a la crítica
Cómo es la crítica gastronómica de nuestro país?
A la cocina
Menú de noviembre
Hemos elegido cuatro ingredientes muy diferentes, que podéis encontrar fácilmente en el supermercado, para elaborar un menú fácil, sano y de temporada
Variáis las combinaciones, mezcláis los ingredientes que tengáis más a mano y creáis vuestras recetas para divertiros a la cocina y a la mesa! Este mes compramos peras, mostaza, pasta fil·lo y endibias
A la cocina
Chocolate
Cómo decía Charles M.Schulz, creador de Charlie Brown, 'Ajo you need is love. But a little chocolate now and then doesn´t hurt' ('Todo el que necesitas es amor, pero un poco de chocolate de tanto en tan no hace ningún mal')
Trabajadla con propuestas para principiantes que, ante los invitados, os harán quedar como unos profesionales
A la cocina / El chef en casa
Con acento del Berguedà
Como buena berguedana, en la Anna Fornell le encanta cocinar con setas y escribir sus recetas al blog 'Me gusta cocinar'. Con Pep Nogué, ha preparado maíz escuadrado
A la cocina / Masterclass
Papillota
Es ideal para las cocciones al horno o al vapor, pero también se puede hacer a la plancha, a la brasa o a la sartén
El resultado más interesante de esta técnica se obtiene cuando cada uno de los elementos que se envuelven ha expresado su sabor al resultado final, desde el producto principal cocinado, fondo a la guarnición y el aliño. Ahora, elegís: papel, hoja o silicona!
A la cocina
Caldos
Pueden ser un plato por sí mismos -si añadimos pasta o arroz, está claro- o bien el secreto escondido en un guiso suculento
El ejercicio es tan fácil como ancestral: basta de añadir ingredientes dentro de una olla con agua y hacerlo hervir. Verdura, carne, pescado... Las fórmulas son tan sencillas como infinitas y hacen del caldo un protagonista tan humilde como imprescindible a la cocina
A la cocina
Food Bailes
Algo tienen las esferas, que nos atraen
La pelota de fútbol levanta pasiones y las bolas de comer siempre tienen el éxito asegurado, a mesa
A la cocina / Placeres Saludables
Azafrán
Hipòcrates ya conocía las propiedades curatives y lo prescribía para tratar la dispepsia, los dolores dentaris y la histeria
Desde hace siglos se le atribuyen funciones terapéuticas, sobre todo para favorecer la digestión, pero también para combatir la bronquitis y facilitar los partos. Además, va muy bien para tratar síntomas menstruales y dismenorrea
A la cocina / Dolç y sano
Frutos secos
Cuando viene el tiempo de cosechar castañas, nuestro pastelero se saca del magí una golosina francesa que os hará pasar el frío de golpe
Sin dejar las frutas de otoño; se anima a preparar un pastel esponjós de zanahoria y nuevos y, con una compota de ciruela, nos tienta con una merienda de magdalenas que nos hará devolver a la niñez
A la bodega / Elige de tres
Vinos nacidos a tocar de las vías del tren
Tres grandes clásicos del Barrio de la Estación de Haro, donde hay siete bodegas de renombre
A la bodega / Remueve Niña
Manhattan: Tan sofisticado y directo como Nueva York
Un cóctel clásico que hará que os sentís como el rey de la ciudad de los rascacielos
A la despensa / Calendario
Noviembre
Bajo tierra pasan cosas apasionantes. Cómo por ejemplo, la formación de los tubérculos que llenan la cocina en otoño
A la despensa / Decálogo
Nuevos
Un remedio para el corazón
Tienen fama de ser casi perfectas por los numerosos beneficios para la salud que aporta su consumo y para ser el medicamento más natural contra las enfermedades cardiovasculares. Pero, a pesar de ser las reinas de los frutos secos, conviene no abusar: son muy calóricas
A la despensa / Tanta de Gusto
Un mundo de olivas
Julià y Mireia Folch son la tercera generación de una familia dedicada a la producción de olivas y productos derivados
A la despensa / La dirección
Botifarrades con alma de vermut
Hagamos morcilla al aperitivo! Una mañana de domingo con un vaso de un buen vermut -con oliva incluida!- y cuatro chips con un toque de sala o unos berberechos. Una escena habitual que la charcutería Can Quinté de Arenys de Mar, quiere revolucionar con 'Las Vermouth'
A la despensa / Elige bien!
Azúcar moreno vs. azúcar candi
Todos los azúcares son igual de perjudiciales? Con qué podemos acompañar el café para sorprender los invitados? El azúcar moreno es más natural que el blanco?
Este mes hemos propuesto endulzaros la vida resolviendo todas las dudas existenciales sobre el azúcar