Sant Jordi es uno de los días más bonitos del año. La pandemia nos ha obligado a adaptar la celebración, pero si una cosa no nos sacará ningún virus ni nadie es el placer de la buena lectura. Por eso, de cara a la fiesta de este año, hemos hecho una pequeña elige de diez libros que cautivarán los entusiastas de la cocina. Es solo una muestra de los muchos libros de temática gastronómica que os esperan este Sant Jordi y todo el año a las librerías de todo el país!
'La teca'
Con 21 ediciones a los hombros, este libro casi no necesita presentación. Se editó por primera vez el 1924 y continúa más vigente que nunca. Incluye las recetas clásicas y más tradicionales de la cocina catalana, y si dáis un vistazo veréis que hay recetas que no pasarán nunca de moda!
'Meleta de romer'
Desde el 2017, Jazmín Caramés nos ha explicado decenas de postres al programa 'Cocinas', de Tv3, y en este libro descubriréis los secretos de la pastelería, empezando por recetas básicas e imprescindibles hasta llegar a los pasteles más sofisticados, pasando por los postres tradicionales catalanas y muchas sorpresas más.
'1000 receptes d'or'
Karlos Arguiñano no necesita presentación. En este libro, ha recogido centenares de recetas que son perfectas para cualquier comida y ocasión. Es uno de aquellos libros de cabecera que merece la pena que tengáis siempre cerca para coger nuevas ideas e inspiraros a la hora de cocinar.
'Carmanyoles'
Puede ser que el teletrabajo haya dejado un poco en segundo plano las fiambreras, pero bien es verdad que ser previsors y dejar la comida a punto con antelación no es ninguna mala idea. En este libro, encontraréis recetas fáciles y muy buenas porque las comidas de cada día sean de todo menos aburridos.
'En boca de tothom'
Si hace poco que habéis ampliado la familia, puede ser que tengáis muchas dudas alrededor de la alimentación infantil. En este libro, encontraréis las respuestas en algunas de las preguntas más habituales que se hacen los padres y las madres noveles respecto a la alimentación infantil.
'Pastisseria tradicional per fer a casa'
Victoria Gudiol es pastelera e ilustradora. En este libro, explica algunas de las mejores recetas de la pastelería tradicional catalana, tanto dulces cómo saladas. Si os gustan los pasteles de chocolate, las magdalenas o los coques, aquí encontraréis vuestras propuestas preferidas.
'Per què mengem?'
Os habéis parado nunca a pensar de donde provienen o cómo han evolucionado algunas de las recetas más habituales de nuestro recetario? Albert Vidal tiene todas las respuestas en este libro, donde repasa la historia de casi 50 platos, cómo la ensalada, la escudilla y carne de olla, la morcilla con judías y la pizza.
'Picades'
No se puede entender la cocina catalana sin la picadura, un tesoro gastronómico que se transmite de generación en generación. En este libro, Ramon Parellada, de la Fonda Europa, de Granollers, ha recogido unas cuántas recetas de todo el país y propone algunas de nuevas, sabrosas y muy originales!
'Sopes'
Si os gustan las sopas y coméis tanto si hace frío cómo si hace calor, este libro, editado por la Fundación Alícia acontecerá vuestro mejor amigo. encontraréis recetas y consejos para convertir las sopas en auténticos platos refinados!
'Tapes molt catalanes'
A la blogosfera hay algunas personas que se han convertido en grandes divulgadoras de la gastronomía. Una de ellas, la bloguera Dolorss ha recogido en un libro algunas de las tapas más conocidas de nuestra cocina. Si os gustan los platillos y las recetas en versión reducida, no os podéis perder este libro!
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