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30 años de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

Varios actos conmemorarán el aniversario, que cuenta con un menú especial

Aniversario de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

Aniversario de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

Carles Abellan, Sergi Arola y Quim Marqués son sólo tres de los más de doce mil alumnos que ha acogido la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB) en los treinta años de historia que celebra este año. El centro —situado primero en la calle de Muntaner de la capital catalana, y desde 2007 en el Poblenou— ofrece estudios de cocina, sala, recepción y dirección hotelera de diferentes grados, así como formación continua en los 4.500 metros cuadrados que ocupa a las instalaciones del paseo Taulat, por donde pasan cada año más de quinientos alumnos.

El ESHOB llevará a cabo a lo largo de este año diferentes acontecimientos y actividades de divulgación y formación para conmemorar el aniversario. De momento, desde el pasado 16 de marzo, para celebrar la efeméride, La Escuela, el restaurante gastronómico de la escuela —uno de los dos espacios abiertos al público del centro—, ofrece un menú de degustación especial de los 30 años. El otro restaurante, El Anzuelo, sirve menús de mediodía y noche de cocina mediterránea de mercado.

Una cata muy especial
Los primeros a probar el menú fueron algunos de los exalumnes, como los tres chefs anteriormente citados, Toni Massanés (Fundación Alícia), José Varela (Grupo Varela), Kike Roca-Umbert (Aspic Catering), Josep Maria Martínez (Sibaris Catering) y Eduard Ávila Morera (Feria de Barcelona). La propuesta incluye platos de la tierra (foie con setas de temporada); del mar (risotto de vieires y verduretes), y del aire (unos postres de fruta bautizadas como 'sabores, texturas y contrastes').

La Escuela nació el 1985 de la mano del Gremio de Restauración y el Gremio de Hoteles de Barcelona con el fin de contar con profesionales plenamente formados. Treinta años después, el centro puede presumir de haber formado chefs con estrella a los cinco continentes.

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