Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Campaña gastronómica del Bacalao & Peixopalo

Sant Feliu de Guíxols celebra unas jornadas para rendir homenaje en esta especie

Peixopalo

Peixopalo

Hasta el 20 de marzo, varios restaurantes de Sant Feliu de Guíxols ofrecerán menús gastronómicos basados en este pescado típico guixolenc que llega a las mesas por la Cuaresma.

A través del puerto de Sant Feliu de Guíxols se introdujo en esta zona el peixopalo, es decir, el bacalao seco. Se trata de un alimento muy apreciado por marineros y cocineros durante el siglo XIX que se incorporó rápidamente a la dieta de la ciudad, convirtiéndose en uno de los productos más típicos del territorio.

Así, por estas fechas el peixopalo es reinventado a las cocinas de Sant Feliu con diferentes menús con este pescado como protagonista. Los menús van de los 12,90 a los 40 €, pero algunos establecimientos también ofrecen platos y 'pintxos' a la carta. Los menús se pueden consultar en este enlace: http://www.visitguixols.com/attachments/article/933/quadriptic_peixopalo_2016_02.pdf

Restaurantes Participantes
Los restaurantes participantes en la campaña son:
Bahia, Barcarola Hotel- Restaurando Las Dunas, Butron Berria, Can el Isern, Can Noguera, Can Pope, Can Salve, Can Toni Covas, Caso Romagué-Casa Irla, Casa Buxó, Casa Elisa, Cataluña, Madriguera del Pescador, Chic Hostal, El Tinglado, La Carbonera, La Cava, La Clova, La Gaviota Bar Tasca, La Marquesina, La Pasa, La Proa, La Tasca de Àngel, El Infierno, Marabú, Noche y Día, Nuevo Casino La Constancia, Rambla Tapas, Sano Marinada, Santo Pol Hotel Restaurando, Tasca del Mercado, Vidrà Restaurando Club Náutico, Voramar y Vualà.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: