Nueve restaurantes crean un grupo de profesionales para promocionar la gastronomía de la comarca
"CUBAT nos da la posibilidad de jugar con la idea que teníamos de los huevos, las gallinas empollan huevos y nosotros 'cubem' cocina." Así explica el nuevo grupo de expertos cocineros del Baix Llobregat el origen de su nombre. El objetivo de esta unión es promocionar la comarca a través de la gastronomía y de los productos frescos y propios del territorio.
Los restaurantes Can Rafel (Cervelló), Hace falta Mingo (Viladecans), El Rincón (Sant Climent de Llobregat), Locura (Sant Joan Despí), El Mirador de Santo Justo (Sant Just Desvern), La Luna en uno Empollo (el Prat de Llobregat), Mayor Treinta y seis (Gavà), la Comida (Molins de Rei) y Casa Nuestra (Corbera de Llobregat) protagonizan esta iniciativa. Proponen una cocina a caballo entre la innovación y la tradición para reivindicar el Baix Llobregat como destino turístico y gastronómico.
El colectivo CUBAT se presenta públicamente el jueves 20 de septiembre al mercado de la Boqueria de Barcelona.