Descubrimos la mantequilla de la Alt Urgell y la Cerdaña
El 7 de enero, al 300 del Borne de Barcelona, nueva sesión del ciclo 'Tan bueno, tan cerca'
Mantequilla
La mantequilla que se hace en las comarcas pirenaicas será la protagonista de la sesión de enero del ciclo 'Tan bueno, tan cerca'. La cita, como es habitual, será el primer jueves del mes, el día 7, a las 19 h, al espacio El 300 del Borne Centro Cultural de Barcelona. A las explicaciones del biólogo y gastrònom Francesc Murgadas, se añadirá la experiencia de un productor que nos ofrecerá la posibilidad de degustarla. Os esperamos!
Tan bueno, tan cerca La actividad del 7 de enero es la novena charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicamos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a descubrirlo.
Todas las charlas son gratuitas y no hace falta inscripción previa. Os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic, la judía de la aguja de gancho, el arroz del Delta, los aceites catalanes, la pera de Lleida, los quesos del territorio, los cítricos de Alcanar y el Gallo Negro del Penedès. Ahora descubriremos la mantequilla con DOP de la Alt Urgell y la Cerdaña, pero tenemos a punto una última sesión, en febrero, que seguro que os gustará!