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El cerdo y la cerveza, protagonistas del IV Día COCINA de Manlleu
El cerdo y la cerveza, protagonistas del IV Día COCINA de Manlleu
Lectores, bloguers y amantes de la cocina nos acompañaron en una jornada festiva llena de actividades
Este sábado, 26 de septiembre, hemos disfrutado, un año más, de la compañía de los lectores de la revista, bloguers gastronómicos y amantes de la cocina al IV Día COCINA de Manlleu. Y, como siempre, la respuesta ha sido más que positiva.
La Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu se celebra todo el fin de semana, pero el sábado, coincidiendo con el Día COCINA, la actividad es frenética. Talleres y actividades infantiles, visitas guiadas en el barrio antiguo de Manlleu, degustaciones de tapas, catas guiadas de cervezas artesanas, gincanas, catas de cavas y música, entre otras muchas propuestas, han convertido la jornada en un día de fiesta y entretenimiento para toda la familia en la cual nos encanta que nos acompañáis.
Además, los bloguers finalistas del Concurso de Recetas con morcilla pudieron disfrutar de un programa de actividades especialmente pensado para ellos que incluía la visita en el Museo del Ter, una demostración de cocina al mercado municipal a cargo de Pep Nogué, una comida al restaurante Sambucus y, está claro, el momento que todos esperaban, lo entrega de premios del concurso.
Los bloguers ganadores El jurado del concurso eligió la receta de habas y guisantes con sofrito de calçots y ajos tiernos de Rosa Maria Llucià, del blog Buen Provecho!, como la mejor receta tradicional. El premio fue una comida para dos personas al restaurando Tragaluz. En la categoría de mejor receta original, la ganadora fue Montserrat Grau Honrubia, del blog La Cocina de la Mussola, con un crujiente de judías con dúo de morcillas y reducción de crema de abeto, con la cual obtuvo dos cuchillos de Ganiveteria Roca valorados en 100 euros. Finalmente, en la categoría de cocina saludable, la premiada fue Montse Bertran, del blog Roba Sucia hagamos cuinetes, con una morcilla rasgada con ratatolha. El premio para ella fue un lote de ingredientes ecológicos Veritas.
Cerveza artesana Teniendo en cuenta que los motivos de la fiesta de Préstamo son el cerdo y la cerveza, el cuarto Día COCINA no se olvidó tampoco de la bebida, con el primer Concurso de Cerveza Artesana, en colaboración con el Beer Festival de Barcelona, que eligió las tres mejores cervezas de la feria.
Un año más, el Día COCINA y la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu se han convertido en el punto de encuentro para los amantes de la buena cocina y la cerveza de nuestro país, una jornada lúdica y festiva acompañada por el buen tiempo y con actividades para todas las edades. El tiempo pasa rápido y por eso ya estamos empezando a planificar las actividades que nos acompañarán el próximo año!