CUINA cuenta con el apoyo de las marcas que aman la gastronomía
Este contenido ha sido traducido automáticamente.
INICIO
>
ACTUALIDAD
>
El concurso de longanizas de Manlleu elige la mejor del país
El concurso de longanizas de Manlleu elige la mejor del país
El jurado proclama la que hace Artesanos de Abel como la mejor de las presentes a Cerdo y Cerveza Feria Gastronómica
La charcutería Artesanos de Abel ha ganado el diploma de oro de la primera edició del Concurso de Longanizas elaboradas por los xarcuters presentes al Cerdo y Cerveza Feria Gastronòpoco. La Tocinería Molist, de Manlleu, ha obtenido el diploma de plata, mientras que lo diploma de bronce ha sido otorgado a Embutidos Espuñse, de Organyà.
La primera edició de este concurso ha apostado por la valoració y la qualificació de longanizas elaboradas en charcuterías que han sido presentes a la feria gastronòpoco Cerdo y Cerveza, que se celebra este fin de semana en Manlleu. Cada charcutería ha presentado una unónica longaniza, que ha sido valorada por un jurado en una cata a ciegas, para determinar qué era la mejor de todas en funció del sabor, el aroma, la textura y la impressió del conjunto.
El jurado del concurso ha sido presidido por el director de la revista COCINA, Josep Sucarrats, el cocinero Pep Nogué y la comissàría de Cataluña Regió Europea de la Gastronomía, Carme Gasull.