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El Eat Street llega a Barcelona

La primera edición del festival pretende redefinir el concepto de comer de calle

Hamburguesa para degustar a pie de calle

Hamburguesa para degustar a pie de calle

El próximo 12 de abril llega por primera vez en Barcelona el Eat Street, un festival de Street Food Internacional a favor de la comida de calle y de calidad. La iniciativa pretende redefinir el concepto de 'comer de calle' con el objetivo de demostrar que se puede comer bien a pie de asfalto, sin necesidad de dejarse la cartera o perder el intestino en el intento.

En esta primera edición participarán chefs locales y extranjeros dispuestos a sorprender los comensales con una gran variedad de propuestas gastronómicas: vegetarianas, veganes, clásicas o innovadoras; todas, elaboradas con productos de calidad y degustadas 'para llevarse'.

Doble objetivo: gastronomía y reivindicación

Además del objetivo gastronómico, la iniciativa también quiere ser una reivindicación y una queja hacia la normativa actual, que prohíbe la venta ambulante en la ciudad de Barcelona. Para hacerlo de forma legal, es necesario que cada vendedor disponga de los permisos de ocupación de la vía pública, autorizaciones que actualmente gestiona el gobierno y que están totalmente restringidas, según afirma BCN Más, organizador del festival.

Para poder hacerlo posible dentro de la legalidad, el espacio escogido para la inauguración ha sido el Centro de Recursos para Emprendedores y Ciutadans (CREO) del Pueblo-seco. El recinto restará abierto desde las 14 h hasta la medianoche para todo el mundo que quiera dejarse seducir por una buena comida a pie de calle.
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