Este contenido ha sido traducido automáticamente.

El III Día COCINA en Manlleu revalida el éxito de ediciones anteriores

Una jornada llena de actividades lúdicas y gastronómicas para toda la familia

Día Cocina 2014

Día Cocina 2014

Que nos acompañáis a Préstamo a finales de septiembre se ha convertido, ya, en una tradición para los lectores, bloguers y amantes de la gastronomía. Este año, hemos celebrado el III Día COCINA a la población osonenca y, como en anteriores ediciones, el éxito ha sido absoluto.

La Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu se celebra todo el fin de semana, pero el sábado, coincidiendo con el día COCINA, la actividad es frenética. Talleres y actividades infantiles, visitas guiadas en el barrio antiguo de Manlleu, degustaciones de tapas, catas guiadas de cervezas artesanas, gincanas, catas de cavas y música, entre otras muchas propuestas, han convertido la jornada en un día de fiesta y entretenimiento para toda la familia.

Además, los bloguers finalistas del Concurso de Recetas con jamón cocido La Selva pudieron disfrutar de un programa de actividades especialmente pensado para ellos: visita a la Colonia Rusiñol, cata a Can Faluga, 'showcooking' al mercado de Manlleu, una comida al restaurante Sambucus, presentación del cerdo BerVic y, está claro, el momento que todos esperaban, lo entrega de premios del concurso.

Los bloguers ganadores
El jurado del concurso eligió las croquetas de jamón cocido y cepos de Marina Antúnez, del blog Tápate de Tapas, como la mejor receta tradicional. El premio fue un lote de enseres de cocina valorado en 90 euros y un lote de productos La Selva. En la categoría de mejor receta original, la ganadora fue Núria Arnau, del blog Amor Cocinado, con un farcellet cremós de puerro, jamón cocido y pesto de burra y avellana, con la cual obtuvo una comida al restaurante Casals y un lote de productos La Selva. Finalmente, en la categoría de cocina saludable la receta ganadora fue la ensalada de tallarines de jamón cocido y calabacín, ajo negro y vinagreta de vermut de Laura Almendros, del blog Cocer Coulants; ganó un lote de ingredientes y una sesión demostrativa exclusiva a la tienda Chef S, y un lote de productos La Selva.

Cerveza artesana
El tercer Día COCINA tuvo una novedad destacada, con la convocatoria del Primer Concurso de Cerveza Casera. El concurso, destinado exclusivamente a cervesers amateurs, se dividía en dos categorías: APA/IPA y Portero/Stout, correspondientes cada una a un estilo de cerveza diferente. Los participantes se inscribieron en la categoría que quisieron, y, además de presentar su cerveza, redactaron una propuesta de maridaje específica.

El jurado del concurso, formado por Marc Roig, Marc Corominas, Susana Giner y Ramona Magem, proclamó el veredicto a última hora de la tarde del sábado. Las deliberaciones no fueron fáciles y dieron como resultado una proclamación sorpresiva. Y es que tanto el premio a la mejor cerveza APA/IPA como el de la mejor cerveza Portero/Stout fue para la misma persona: Brian Isus. El ganador se ha llevado, pues, dos vales de 100 € intercambiable por productos para elaborar cerveza a casa, gentileza de Cerberus. Además, se entregó el premio al mejor maridaje. Y, de nuevo, fue Brian Isus quién ganó una cena a base de un menú maridat con cervezas caseras al Rincón de en Cesc.

Un año más, el Día COCINA y la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu se han convertido en el punto de encuentro para los amantes de la buena cocina y la cerveza de nuestro país, una jornada lúdica y festiva acompañada por el buen tiempo y con actividades para todas las edades.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: