El Molino de l'Escala celebra 10 años de Gastromusical
El Festival tendrá lugar del 20 al 24 de julio con una programación digna de aniversario
Gastromusical
El Festival Gastromusical, organizado anualmente por el restaurante ampurdanés El Molino de l'Escala, llega este año a la décima edición con cinco días consecutivos plenos de música, gastronomía y nuevos espacios y propuestas.
Del 20 al 24 de julio, esta fiesta única celebrará los diez años consolidando el formato que estrenó en las dos últimas ediciones, que incluye la celebración del Gastroflamenc, el Gastrovermut y el Gastrokids, entre otras actividades. En el marco de esta décima edición del festival, cargada de sorpresas, también tendrá lugar por primera vez una noche temática dedicada exclusivamente a la cocina vasca.
Cómo no podía ser de otra manera, la música tendrá un papel destacado en esta convocatoria de la fiesta, y la gastronomía del Molino de l'Escala se unirá a la voz de artistas como Lucrecia, Pablo Carbonell, Kepa Junkera o Paula Grande. A los fogones, el público disfrutará del talento de Xavier Carbonell (Céleri), Vicens Fajardo (La Plaza de Madremanya), Jordi Jacas y el equipo del restaurante escalenc.
Música y gastronomía vasca La noche del viernes 22 de julio dará lugar a una de las principales novedades del festival, La Noche Vasca, centrada en una zona gastronómicamente muy importante a nivel europeo.
Con esta actividad especial, a partir de bufetes temáticos, el público se encontrará con las mejores especialidades de la cocina vasca sin tener que desplazarse: los 'pintxos', la 'txuleta a la parrilla', o el 'bacalao al pil-pil'. La gastronomía norteña vendrá acompañada de la música del compositor, productor y músico vasco Kepa Junkera.
Gastrokids Los más pequeños de la familia también se lo pasarán bien al Gastromusical, que tendrá lugar el 23 de julio y los traerá talleres interactivos relacionados con la música y la gastronomía. Este año, junto con el MAC Empúries, las familias estrenarán un espacio dedicado en las actividades para grandes y pequeños, como talleres y juegos de aprendizaje en un entorno único, el yacimiento de Empúries.
Os invitamos! Porque pogueu disfrutar del Gastromusical muy acompañados, desde el COCINA sorteamos una entreda doble para la cena del 21 de julio, en que el chef del restaurante La Plaza de Madremanya, Vicenç Fajardo, ofrecerá sus platos con la música de Pablo Carbonell. Podéis participar respondiendo una pregunta muy sencilla, hasta el 14 de julio, entrando a la sección de concursos del web.