CUINA cuenta con el apoyo de las marcas que aman la gastronomía
Este contenido ha sido traducido automáticamente.
INICIO
>
ACTUALIDAD
>
Ferran Adrià e Hiroyoshi Ishida asistirán al Salón del Manga
Ferran Adrià e Hiroyoshi Ishida asistirán al Salón del Manga
Los dos chefs participarán en el acontecimiento, en que se celebrarán talleres de cocina japonesa
fideos japoneses
La cocina japonesa es la protagonista del XVIII Salón del Manga. El encuentro, que se celebra del 1 al 4 de noviembre a la Feria de Barcelona, centra su atención en la presencia de la gastronomía en el cómico japonés. Por un lado, mostrará como varios platos aparecen a las historietas y también que sirven para bautizar algunos personajes; de la otra, expondrá los manga que tienen la cocina como tema central.
Pero el plato fuerte del Salón es la presencia de los chefs Ferran Adrià e Hiroyoshi Ishida, que revivirán la estancia que el restaurante Mibu de Tokyo hizo a Lo Hierva en 2003. En compañía de Albert Raurich, excap de cocina del restaurante de Roses y responsable del Dos Palillos barcelonés, los tres ofrecerán una clase magistral el sábado 3 de noviembre en que revelarán los puntos de contacto entre el Mediterráneo y el Japón.
Durante los cuatro días de Salón habrá más actos gastronómicos, como los talleres de cocina dirigidos por cocineros de prestigio, talleres de onigiri, talleres de etiqueta a mesa y talleres de bento inspirados en cómicos nipones. Entre las diversas propuestas podemos encontrar los maestros Hideki Matsuhisa (Koy Shunka) y Tan (ICHO), que exhibirán sus técnicas de corte de pescado para sushi; el pastelero Takashi Ochiai (Ochiai), que enseñará como hacer dulces japoneses como el dorayaki y el mochi; Kenji Ueno (Can Kenji) y Nobutada Kawagoe (Bouzu), que impartirán una sesión de okonomiyaki y gyoza; Naoyuki Haginoya (Grupo Nomo), que mostrará su interpretación de la cocina tradicional japonesa; Atsushi Takata (La Cocina de la Uribou) y Kazutoshi Komuta (Shibui) que prepararán aperitivos; Mutsuo Kowaki e Hiroki Yoshiyuki (Ramen-ya Hiro), que harán maravillas con los fideos udon y los ramen caseros, y Keisuke Ohtani (Matsu), que hará una demostración de sushi decorativo.
Además de los talleres, el Salón también acogerá un espacio de restauración nipona que contará con la participación de Bouzu, Ikkiu, Tayoyashi, Gladstars Takoyaki Tea, Daifuku, Yatai, pastelería Ochiai, Be Noodle, Mecato y Momi & Toys.