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Hofmann, el último libro de Mey

La chef y directora de su escuela de cocina recoge algunos de los platos más emblemáticos de su restaurante

mey hofmann

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En Cataluña y dentro del mundo de la cocina, Hofmann es un restaurante, una escuela de cocina y ahora, también, un libro. La chef y directora del centro educativo, Mey Hofmann, ha recopilado en un libro algunos de los platos que lo han acompañado los últimos años. Al último número del COCINA os hicimos un tastet con la chef, que ahora ampliamos a Cuina.cat.

Hofmann es el restaurante de una escuela de cocina o una escuela de cocina con restaurante?

Las dos afirmaciones servirían. Siempre digo que la escuela nació primero y posteriormente se creó el restaurante, de aplicación. Si que es cierto que el restaurante tiene su propia identidad, pero no se entendería la uno sin el otro. Es un binomio que funciona a la perfección desde hace muchos años y esto es parte de nuestro éxito.

Ha aprendido más otros colegas de profesión o de alumnas que han pasado por su escuela?

Si uno tiene ganas de aprendizaje, aprende de todo y de todo el mundo. Me gusta aprender cosas y compartirlas.

Los alumnos llegan con las ideas muy claras de aquello que quieren hacer o que quieren aprender, con muchos vicios, con ganas de triunfar rápidamente?
Tienen mucha prisa y ganas de salir al mundo laboral muy rápido. Muchos saben aprovechar el tiempo al máximo, y otros necesitan la ayuda del equipo para llegar a los mejores resultados.

Cuáles son los principales errores de los que se inician a los fogones?
Siempre digo a mis alumnos que no es mejor cocinero quien sabe cocinar muy bien, sino aquel que se ha preparado en otras muchas disciplinas que le hacen tener las herramientas para llegar a ser un cocinero con identidad propia.

Qué significa tener una estrella Michelin como escuela de cocina? Cómo se mantiene año tras año?
Para nosotros tener la estrella es el reconocimiento de muchos años de trabajo, un orgullo. Para mantenerla hagamos el mismo de siempre, trabajar, hacer las cosas lo mejor posible y actualizarnos sin perder nuestra coherencia en la hora de hacer las cosas a nuestra manera.

La cocina tiene que sorprender, tiene que alimentar, tiene que hacer disfrutar el paladar, tiene que ser un acto de socialización?
Todo ello. Es el conjunto de muchas cosas y detalles el que hace que la cocina esté cada día, de una forma u otra, 'en boca de todo el mundo'.

Una cocina que no entre por la vista, por muy buena que sea, no es completa?

Sin duda, una buena presentación se vital para la fiesta de los sentidos. Es muy sabido que el sentido de la vista es uno de los más exigentes a la hora de seleccionar el que nos gusta, y a la gastronomía nos servimos para atrapar el comensal que sabe disfrutar.

El año pasado su pastelería ganó el reconocimiento al mejor cruasán de España. Cómo tiene que ser un cruasán? Nos puede revelar el secreto?

Estoy muy contenta de este premio, un cruasán es el pequeño gran rey de los almuerzos y meriendas de muchos de nosotros. Si lo hacemos bien es porque mimem mucho la manera artesana de hacer las cosas y utilizamos la mejor materia primera.

Quién cocina en casa suya?

Siempre que estoy en casa, yo misma. Es una forma de disfrutar de otro modo de hacer cocina.
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