Jueves Llarder en la Plaza Mayor de Vic

Una edición con novedades en el horario y en las actividades

Osona cuina dijous gras

Osona cuina dijous gras

Un año más, el Jueves Llarder vuelve a la Plaza Mayor de Vic con una edición que nos trae algunas novedades, entre las que destaca la ampliación del horario de actividades. Se mantiene el formato de desayuno y comida y también se servirá cena. De 9h a 22h la Plaza Mayor se llena de actividades de todo tipo: la mañana arranca con el tradicional Concurso de tortillas a las 9:30h, que este año llega a la quinta edición. Los participantes, previa inscripción, prepararán en directo sus tortillas y un jurado decidirá cuál es la mejor. A las 10.30 h, integrantes de Osona Terra y Ca la Teresona explicarán a pequeños y mayores qué comemos el Jueves Llarder y por qué, y se ofrecerá una pequeña cata.

Al mediodía, a las 14h, después de la comida de la 13h, el grupo La Perola ofrecerá un concierto en la Plaza, antes de empezar con la primera actividad de la tarde, un taller para los más pequeños organizado por Taula Dolça. A las 18:30h se presentarán las butifarras de huevo premiadas de la comarca de Osona y se hará una cata guiada por Josep Dolcet, del gremio de charcuteros de Cataluña. Para acabar la jornada, se hará un segundo concierto a las 20h a cargo de S'temple bar y se repartirá el caldo de Jueves Llarder para cenar, que habrán preparado durante todo el día los alumnos de la Escuela de Hostelería de Osona .

 

Una tradición arraigada en la comarca

La edición de este año tiene como objetivo principal mantener las tradiciones gastronómicas arraigadas en la comarca a través de acercar los productos del territorio a los ciudadanos y convertir el Jueves Llarder de Vic en un referente a nivel de toda Cataluña. El colectivo Osona Cuina es la entidad que organiza la jornada, pero la fiesta cuenta con el apoyo de otras agrupaciones osonenses vinculadas a la gastronomía como la Escuela de Hostelería o la Red de Productos de la Tierra, así como el Ayuntamiento de Vic. Para las diferentes comidas que se ofrecerán y siguiendo la tradición, la butifarra, la butifarra negra y el tocino serán las protagonistas del desayuno y la comida y cederán el relevo al caldo de Jueves Llarder para la cena.

 

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