Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Los churros se modernizan

La familia de pasteleros Canal inaugura Comaxurros para dar una vuelta en este producto frito

comaxurros barcelona

comaxurros barcelona

De Madrid en Nueva York, pasando por mil y una ferias de todo Cataluña. Los churros no son un dulce del día a día, pero de alguna manera sí que forman parte de la cotidianidad. Y con la apuesta de la familia de pasteleros Canal, desde hace una semana los churros son dulces glamurosos que se pueden saborear a Comaxurros, el establecimiento que han inaugurado en la zona alta de Barcelona.

En este caso no se trata de un local pequeño ni ambulante, sino de un espacio moderno y alegre en que los churros conviven con otros productos fritos, como los buñuelos (dulces y salados) y las patatas fritas. Hay churros para mojar con chocolate caliente y churros rellenados de cremas diversas. Pero todos tienen una característica común: ingredientes de primera.

Después de pasearse por las xurreries de Barcelona, Lluís Estrada Canal (sobrino del fundador de la pastelería) y Marc Muñoz han encontrado su fórmula. Han reunido lo mejor de lo mejor de cada casa y han hecho su versión con un componente esencial: el aceite. A Comaxurros todo se fríe con aceite de oliva virgen extra de una cooperativa cordobesa, un cupatge hecho con olivas piqual, picuda y hojiblanca.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: