El Centro Cívico Sagrada Familia, un año más, organiza una serie de talleres para aprender a cocinar que abrieron sus inscrpcions al público el 21 de marzo en linea o presencialmente a sus oficinas. Los talleres van a carrec de la Escuela de Cuinetes, la nutricionista Ivanna Gómez de Comerfeliz y la Asociación Cero Waste Bcn. Entre los talleres que ofrecen, COCINA os lleva la lista de los que son ideales por los amantes de la gastronomía! Aquí tenéis:
- Poke bowls Nuevo! (En linea): Miércoles 20 y 27 de abril de 19 h a 21 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis a elaborar platos originales y coloreados de las islas de Hawai que han llegado a nuestro continente en varias formas para quedarse. Prepararéis un plato con base de cereales (arroz, quinoa, pasta…) combinando diferentes texturas y cortes pequeños de pez y vegetales. Todo marinat con diferentes salsas, sea soja o mayonesa!
- Pasteles salados: quiches y panades Nuevo! (En linea): Miércoles 4 y 11 de mayo de 19 h a 21 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis a elaborar platos ideales para compartir e invitar, aprenderéis a hacer la base de demasiada brisa y la demasiada de panades, desde la clásica quiche Lorraine y las panades mallorquinas, leridanas hasta la clásica empanada gallega!
- Mousses y panacottes Nuevo! (En linea): Miércoles 18 y 25 de mayo de 19 h a 21 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis a elaborar unos postres muy rápidos y fáciles de hacer, con las que no dejaréis indiferentes a vuestros invitados!
- Masa brioix, coca de St. Joan y mucho más Nuevo! (En linea): Miércoles 1 y 8 de junio de 19 h a 21 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis a hacer la demasiada brioix, una demasiado versátil, enriquecida, que os servirá para elaborar desde la coca de San Juan, hasta panecillos de chocolate o trenzas de músico!
- Fondo de congelador vegetariano (En linea): Lunes 2 y 9 de mayo de 18 h a 20 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis trucos y haréis recetas ideales para congelar! La idea es tener un fondo de nevera vegetariano que os permita alimentaros de manera más saludable y pasando menos tiempo a la cocina.
- Cocina con avena Nuevo! (En linea): Lunes 25 de abril de 19 h a 21 h; por: 10,65 €
En este curso aprenderéis a elaborar los usos de la avena, que aporta nutrientes muy interesantes que os ayudarán a relajaros, a hacer una mejor digestión y a sentiros más bien en general. Se puede encontrar tanto en gra cómo en copos y nos puede servir para hacer postres dulces, cremas, croquetas o incluso creps! En este taller veréis diferentes formatos en que podéis encontrarla en el mercado y recetas sencillas para incluirla en vuestra alimentación.
- Cocina vegetariana de aprovechamiento (En linea): Lunes 16 y 23 de mayo de 18 h a 20 h; por: 21,30 €
En este curso aprenderéis a elaborar ideas para aprovechar toda la comida que tenéis en casa antes de que se eche a perder: empanadas, croquetas y más… Os centraréis en los alimentos vegetales y todas las recetas serán vegetarianas.
- Fermentados: alimentos y bebidas Nuevo! (En linea): Lunes 30 de mayo de 18 h a 20 h; por: 10,65 €
En este curso aprenderéis a elaborar los alimentos fermentados, que además de estar muy buenos os ayudarán a mejorar vuestras defensa y vuestras digestiones. En este taller aprenderéis, tambñe, para que sirven, varias recetas sencillas para hacerlos y cómo consumirlos.