Así, cada lunes a las 19 h se presentarán los vinos y la cocota de la semana en un acto en que intervendrán un sommelier y el chef Jordi Villano para contextualizar desde una perspectiva culinaria, pero también cultural, cada uno de los productos. Además, el historiador Jordi Crees explicará los vínculos históricos entre Cataluña y las diversas regiones vitivinícoles. Este acto será gratuito y exclusivo para los lectores y los seguidores de las revistas COCINA, SÀPIENS y DESCUBRIR. Si queréis asistir a la presentación del día 27 de agosto, enviáis un correo a la dirección redaccio@sapiens.cat antes del viernes 24 de agosto. Plazas limitadas (15 personas). Los asistentes se escogerán por orden de llegada de los correos electrónicos.
El calendario de presentaciones es el siguiente:
- Alsacia (23 de julio)
- Borgonya Chablis (30 de julio)
- Borgonya Côte de Oro (6 de agosto)
- Beaujolais (13 de agosto)
- Côtes lleva Rhone (20 de agosto)
- Languedoc-Rosselló (27 de agosto)
- Ampurdán (3 de septiembre)
- Alella (10 de septiembre)
Además, la oferta enogastronòmica que se presente cada lunes estará disponible hasta el domingo de la misma semana (el día antes de la nueva propuesta), de 20 a 00 h. Los platos que se presentarán son:
- Alsacia (23 de julio) . Spätzle: el nyoqui alsacià.
- Borgonya Chablis (30 de julio). Oeufs en meurette: huevos escaldados con salsa de vino.
- Borgonya Côte de Oro (6 de agosto). Boeuf Bourgignon: estofado de buey marinat con vino.
- Beaujolais (13 de agosto). Poulet ave poireau: Pollo con crema con puerros.
- Côtes lleva Rhone (20 de agosto). Rasquen dauphinois.
- Languedoc-Rosselló (27 de agosto). Ratatuille: la samfaina francesa.
- Ampurdán (3 de septiembre). Platillo de salsitxes y tripa de bacalao.
- Alella (10 de septiembre). Huerto y cerdo: costilla con tomate.
- Copa: 5 €
- Cocota: 12 €
- Copa Cocota: 15 €
- Botella: 30 €
- Botella 2 cocotes: 50 €