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Los vinos desembarcan en la Fábrica Moritz

Te invitamos a la quinta presentación del Bar-à-Vinos, el nuevo espacio que Moritz inaugurará en septiembre en Barcelona

Moritz Bar-à-Vinos

Moritz Bar-à-Vinos

Faltan menos de dos meses para la inauguración del Moritz Bar-à-Vinos, el nuevo espacio vinícola de la Fábrica Moritz Barcelona que se pondrá en marcha el lunes 17 de septiembre. Para ir calentando el paladar, Cervezas Moritz se ha propuesto 'reproducir' el viaje que Louis Moritz, fundador de la empresa cervesera, emprendió en 1851 entre su Alsacia natal y Barcelona. Por eso, hasta el 10 de septiembre el restaurante de la Fábrica Moritz hará una parada semanal a cada una de las regiones vinícolas por las cuales pasó Louis Moritz: Alsacia, Borgonya Chablis, Borgonya Côte de Oro, Beaujolais, Côtes lleva Rhone, Languedoc-Rosselló, Ampurdán y Alella. Además, cada vino se acompañará de una cocota ('cocotte'), una cazuela dentro de la cual se servirá un plato tradicional vinculado a cada una de las áreas, y de una explicación histórica

Así, cada lunes a las 19 h se presentarán los vinos y la cocota de la semana en un acto en que intervendrán un sommelier y el chef Jordi Villano para contextualizar desde una perspectiva culinaria, pero también cultural, cada uno de los productos. Además, el historiador Jordi Crees explicará los vínculos históricos entre Cataluña y las diversas regiones vitivinícoles. Este acto será gratuito y exclusivo para los lectores y los seguidores de las revistas COCINA, SÀPIENS y DESCUBRIR. Si queréis asistir a la presentación del día 27 de agosto, enviáis un correo a la dirección redaccio@sapiens.cat antes del viernes 24 de agosto. Plazas limitadas (15 personas). Los asistentes se escogerán por orden de llegada de los correos electrónicos.

El calendario de presentaciones es el siguiente:
  • Alsacia (23 de julio)
  • Borgonya Chablis (30 de julio)
  • Borgonya Côte de Oro (6 de agosto)
  • Beaujolais (13 de agosto)
  • Côtes lleva Rhone (20 de agosto)
  • Languedoc-Rosselló (27 de agosto)
  • Ampurdán (3 de septiembre)
  • Alella (10 de septiembre)

Además, la oferta enogastronòmica que se presente cada lunes estará disponible hasta el domingo de la misma semana (el día antes de la nueva propuesta), de 20 a 00 h. Los platos que se presentarán son:
  • Alsacia (23 de julio) . Spätzle: el nyoqui alsacià.
  • Borgonya Chablis (30 de julio). Oeufs en meurette: huevos escaldados con salsa de vino.
  • Borgonya Côte de Oro (6 de agosto). Boeuf Bourgignon: estofado de buey marinat con vino.
  • Beaujolais (13 de agosto). Poulet ave poireau: Pollo con crema con puerros.
  • Côtes lleva Rhone (20 de agosto). Rasquen dauphinois.
  • Languedoc-Rosselló (27 de agosto). Ratatuille: la samfaina francesa.
  • Ampurdán (3 de septiembre). Platillo de salsitxes y tripa de bacalao.
  • Alella (10 de septiembre). Huerto y cerdo: costilla con tomate.
Los precios serán:
  • Copa: 5 €
  • Cocota: 12 €
  • Copa Cocota: 15 €
  • Botella: 30 €
  • Botella 2 cocotes: 50 €
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