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Los vinos submarinos de Espelt Viticultors

La bodega de l'Empordà ha hecho un experimento para saber como maduran los vinos en aguas marinas

Vinos submarinos 1

Vinos submarinos

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Vinos submarinos

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Vinos submarinos

Espelt Viticultors mantuvo 300 botellas de vino durante 475 días en una jaula a 17,5 m de profundidad dentro del mar. Se trata de la primera fase de un experimento pionero: conocer el comportamiento de varios vinos y cavas bajo las aguas marinas, con tapones de corcho de diferentes calidades, sintéticos y de rosca.

A principio del mes de junio, la bodega ampurdanesa congregó más de medio centenar de invitados —enòlegs, sommeliers, cocineros, restauradors— que se embarcaron para rescatar las botellas y, un golpe en tierra firme, clasificarlas, destaparlas y probarlas, así como compararlas con botellas de las mismas añadas guardadas a la bodega.

Según el enòloga Anna Espelt, "las impresiones son buenas", y algunos vinos, como los pensados para crianza, "han soportado bien la evolución bajo el mar, con una crianza muy suave". Ahora empieza la segunda fase del proyecto, en la cual los expertos continuarán estudiando el comportamiento de los vinos al fondo del mar.

Espelt Viticultors. Mas Espelt. Vilajuïga. Tel. 972 53 17 27
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