Una iniciativa que quiere unir los conocimientos científicos y culinarios
El Campus de la Alimentación de la Universitat de Barcelona (UB) ha creado el nuevo curso de extensión universitaria Curso Cocina y Ciencia, para acercar la gastronomía al mundo académico. El curso, que se inicia el lunes 29 de junio, tiene el objetivo de poner en común los conocimientos de cocineros y científicos por primera vez a nuestro país.
Esta iniciativa, pero, se llevó a cabo por primera vez en la Universidad de Harvard con el curso Science and Cooking, enfocado especialmente en el ámbito científico. Ahora, el nuevo curso que presenta el Campus de la Alimentación de la UB también quiere que participen cocineros. Por lo tanto, consiste en una formación centrada en la cocina elaborada con conocimientos científicos destinada principalmente a profesores de escuelas de cocina y de ciencias, y a cocineros que quieran aplicar estas nuevas técnicas a sus clases o a la cocina. Un equipo docente gurmet El curso, dirigido por Màrius Rubiralta y coordinado por Castells Esqué, cuenta con la participación de varios cocineros de prestigio que se meten a la piel de profesores universitarios para mostrar todos sus conocimientos culinarios, como por ejemplo Jordi Cruz, Sergi de Meià, Josep y Jordi Roca y Nandu Jubany, entre otros. Del ámbito universitario y científico participan profesores como Joan Vallès, Teresa Garnatje y Robert Soliva.