Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Opciones gastronómicas para la nochevieja

Os proponemos una pequeña selección de la oferta de este año porque elegís, removéis y escogéis

2013

2013

Antes de la uva o las lentejas, la nochevieja impone una cena de fiesta. Año tras año se multiplican las opciones de restaurantes y casas de comer que preparan menús especiales para despedir el año o bien ofrecen platos para llevar. Os proponemos una pequeña selección de la oferta de este año porque elegís, removéis y escogéis.

. MONVÍNIC
El restaurante y espacio dedicado a difundir la cultura del vino se estrena en las celebraciones de Fin de año. Lo hace con un menú que ha pensado el chef del establecimiento, Sergi de Meià, elaborado con productos gurmet de proximidad y maridat con una selección de vinos de todo el mundo. La comida empezará con un aperitivo acompañado de Rimarts Cava Gran Reserva Magnum. Como entrantes, ostras con cava y trufa, huevos de caviar, llobregant a la lionesa y tortilla de río, todo ello acompañado con Larmandier-Bernier Champagne Terre de Vertus 1º Crudo 2007. Los platos fuertes serán aspic de marisco y pescado, con vino Heymann-Lowenstein Mosel-Saar-Ruwer Schieferterrassen 2007 Magnum; arroz de verduras y cigala, con Cortijo de en Gil Priorat Coma Blanca 2008, y faisán rellenado de foie y trufa, con vino Italia Sottimano Barbaresco Fausoni 2007. De postres, esfera de fruta y crema con vino dulce Château Dereszla Tokaj 5 Puttonyos 2006, y un palillo de oro con Niepoort Puerto Colheita 2001.
Precio: 160 €
Más información: www.monvinic.com

. NERI
El restaurante del único establecimiento Relais Châteaux de Barcelona tampoco ha querido dejar pasar la oportunidad de vestirse de gala y ofrecer lo mejor de lo mejor para acabar el año. En este caso el chef Benito Iranzo propone una cena con un binomio de caviar y huevo de gallina joven con un cremós de patata del bufete; consomé de trufa con pasta de hoja; bogavante con mol·luscos y verduretes a la papillota y su caldo, y garrinet confitado con mermelada de naranjas chinas y burra, entre otros platos. Por postres, una propuesta ácida para aligerar la cena, babà con chocolate blanco y frutas rojas y barquillos y turrones. La comida se marida con Deseo Xarel·lo (DON Penedès), Hormiga de Terciopelo (DOQ Priorat) y champán Billecart-Salmon Sucio Reserve (AOC Champagne).
Precio: 120 €
Más información: www.hotelneri.com

. HOTEL W
Uno de los edificios más polémicos de los últimos años en Barcelona corresponde en el hotel de lujo W, que tiene Carles Abellán como responsable de los varios restaurantes que incluye. A primera línea de mar, sirven varias ofertas por la nochevieja, y sea cual sea la escogida, la velada a mesa acabará con un espectáculo pirotécnico y una invitación en la fiesta que se celebrará en la sala principal del hotel.

Wave
: entrante, plato de pescado, sorbete, plato de carne, postres, aguas, cafés, maridaje de vinos, copa de champán a medianoche y 12 grandes de uva para celebrar las campanades. Precio: 230 €

Salto: es el nuevo restaurante del hotel, situado a la terraza del edificio, desde donde se podrá seguir el espectáculo de fuegos artificiales. En este caso la cena constará de entrante, plato de pescado, sorbete, plato de carne, postres, aguas, cafés, maridaje de vinos, copa de champán a medianoche y 12 grandes de uva para celebrar las campanades. Precio: 260 €

Bravo: el restaurante más gastronómico del hotel servirá un surtido de platillos para compartir (brandada de bacalao, corte de parmesà y trufa de foie); gambas de Barcelona con cebiche de aguacate y tártaro de atún con caviar; foie grillé fumado con crema de nyàmeres; bogavante azul con setas y trufa, y liebre a la royale. Por postres, chocolate blanco con olivas de Kalamata, pequeño fours, panettone, turrones, barquillos y cotilló. La oferta del restaurante también incluye el almuerzo del día siguiente, con un brunch formado por platos fríos y calientes y champán.
Precio de la cena: 280 €
Precio del brunch: 90 €
Más información: www.w-barcelona.cat

. HOTEL ARTES
También a primera línea de mar, pero al extremo contrario del hotel W, el Artes no desaprovecha la ocasión para servir lo mejor de lo mejor de los dos chefs con estrellas Michelin que dirigen las cocinas del establecimiento, Paco Pérez y Sergi Arola.

Cenar de gala: el encargado de prepararlo es el chef ejecutivo del hotel, Roberto Holz. Se servirán platos como la ternera Wagyu en tataki; caviar de brasa y trufa de invierno, o rape 'à la broche' de oliva negra. La cena estará amenizada con música vive por un lado de soul. Precio: 360 € (IVA y bebidas no incluidos)

Enoteca
: reconocido recientemente con una segunda estrella, Paco Pérez propone una comida con pies de cabra de las rías gallegas al natural; lingote de oro de gorgonzola con trufa blanca; esfera de caviar sorprendida; cigalas 000, setas, verduras y trufa melanosporum, o lenguado 'París 1959 Ballot-Millot Bourgogne Blanco 2009'. De postres, stracciatella de coco, algodón de azúcar Jorge Ordoñez núm.1 Selección especial 2007. Precio: 360 € (IVA y bebidas no incluidos)

Arola: la cocina catalana es la protagonista de la cena de Sergi Arola, con huevos trufats, foie a baja temperatura o merluza y la suyas cocotxes. Precio: 200 € (IVA y bebidas no incluidos)

Más información
: www.hotelartsbarcelona.com

. LAS COLES
El establecimiento olotí de Fina Puigdevall prepara una cena de Fin de año que acaba con una barra libre con música. El menú constará de huevo al nido trufat, trufa negra de la Garrotxa un entrante de fiesta; llobregant en suquet, puré cremós de patata de la Vall d'en Bas del palco; rodaballo a la brasa, sal gruesa, aceite de oliva virgen extra la losa y el fuego; filete de ternera, jamón de Jabugo, gratinado de tubérculos con una fruta del tiempo; piña, al natural, en sorbete, con crema quemada inspirado en la natura que nos rodea; paisaje volcánico de invierno, chocolate, ratafia, alforfón turrones artesanos coca del horno de leña de los Hostalets de en Bas en el prado nada 2011 màgnum, DON Terra Alta Martí Fabra viñas viejas 2006 màgnum, DON Ampurdán Berta Bouzy Mont-Ferrant 2007 màgnum, DON Cava uvas de la suerte y bolsa de cotilló chocolate con melindros y jamón de Jabugo cortado al momento. Precio: 135 €

Si preferís saborear los platos de Las Coles a casa, el restaurante os ofrece esta posibilidad con las siguientes propuestas para llevar: entremeses de Fin de año; rodaballo al horno; lechón crujiente y, de postres, paisaje volcánico nevado. Precio: 50 €

Más información
: www.lescols.com

. MAS TORRENT
Este hotel encantador de l'Empordà, una masía del siglo XVIII, reconocido por la guía Relais Châteaux, tiene a la cocina la experiencia del chef Jordi Garrido. La cena de Fin de año que ha pensado está formado por unos aperitivos con ostras, jamón ibérico, caldo y verduretes; de entrantes, un saltado de verduretes, xipirons, cigalas y tocino a la pimienta, y como platos principales, lubina a la brasa con calamar a la plancha, puerro tostado y gambas, y filete de ternera de Girona con moniato rojo, trufa y llenegues. Por postres, espuma de naranja con calabaza, requesón de oveja y helado de vainilla y canela, y rocas de chocolate con whisky, nata y limón.
Precio: a partir de 1.300 € (incluye estancia en el hotel, fiesta de Fin de año y el almuerzo del día siguiente)
Más información: www.mastorrent.com

. MARTÍN BERASATEGUI
El chef vasco Martín Berasategui dirige la cocina de los hoteles Condes de Barcelona y España de la capital catalana, así como de los restaurantes Loidi y Lasarte, donde propone menús de Fin de año que se pueden saborear al establecimiento o bien llevarse a casa.

Loidi: como aperitivos, jamón ibérico, tártaro de atún y sushi de foie y dulce de higos. Los platos principales serán bogavante y gamba; rape a la brasa, y costilla de ternera. Y de postres, piña con semifred de coco; chocolate cremosa con pan de pellizco, y turrones y barquillos. Precio: 125 € (con vinos incluidos)

Lasarte: aperitivos con milfulls caramel·litzats de manzana verde, foie y anguila; coliflor y extracto de remolacha y tarama de cigalas, y crema ahumada en crudo de hinojo al caviar imperial. Como platos fuertes, caldo claro de crustáceos; huevos de 'caserío' a baja temperatura; vieira a la brasa con falso risotto de setas; rodaballo con crema de algas, y lomo de ciervo y minipatata trufada, Y de postres, bizcocho caputxina, cremós de chocolate amargo, pequeño fours y uva de la suerte. Todo ello se servirá maridat con vinos de calidad. Precio: 350 €

Condes: aperitivos con tártaro de atún rojo, gamba al vapor, minicaneló de piquillo con textura de bacalao y Bloody Mary de sandía. Los platos principales constarán de bogavante y langostinos con brotes de la huerta; rape a la brasa, y costilla de ternera con milfulls de ternera. Y de postres, piña caramel·litzada con infusión de coco; texturas de chocolate, y turrones y barquillos. Precio: 195 € (con vinos, cava y cotilló)

Hotel España: chupito de vichyssoise y trufa, y blini de caviar como aperitivos. Los platos principales serán ravioli de pasta fresca con bogavante; lomo de rape a la brasa, y filete de ternera. De postres, piña y coco y granizado de ron, 'xabina' de chocolate, pequeños fours y uva. Precio: 115 € (con vinos, aguas, café, cava y cotilló)

Más información: http://www.hotelespanya.com/es/menus-navidad/?fiesta=31-dic

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: