Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Participa al Día COCINA, bloguer!

Participa en el concurso que hemos organizado con motivo de la jornada y disfruta de actividades exclusivas en Manlleu

día COCINA-plaza Manlleu

día COCINA-plaza Manlleu

Vuelve el Día COCINA y vuelve el concurso de recetas para bloguers. Ya lo sabes, sólo hace falta que seas un cuinetes y que tengas un blog propio de cocina. Si es así, no dudes a participar en el concurso para bloguers que la revista organiza por segunda vez para celebrar su día, en el marco de la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu, el 21 de septiembre.

Sólo hace falta que nos hagas llegar una receta que tenga el jamón cocido como ingrediente y especifiques a qué de las tres categorías se tiene que incluir: receta creativa, receta tradicional o receta saludable. Tienes que llenar el formulario que encontrarás en el apartado 'concursos' de nuestro web. Cada categoría tiene un premio diferente, y los 25 autores de las 25 fórmulas finalistas disfrutarán de un conjunto de actividades exclusivas durante el Día COCINA, que tendrá lugar el cercano 21 de septiembre en Manlleu.

Al ganador de la receta creativa le corresponderá una comida para dos personas al restaurante Las Coles de Olot; el ganador de la fórmula tradicional se llevará en casa un enser profesional de cocina, y el del plato más saludable, una plaza a uno de los cursos de cocina que la revista organiza con la Escuela Bell·Art. Los tres ganadores también serán obsequiados con un lote de productos La Selva.

Actividades exclusivas para los 25 finalistas
Si participas en el concurso y tu receta es una de las 25 finalistas, durante el Día COCINA vivirás un conjunto de experiencias en exclusiva: una visita a una microcerveseria de la villa, una mañana al mercado municipal acompañado por el cocinero Pep Nogué, una demostración de cocina con jamón cocido al aula del mercado y una comida al restaurante Sambucus. Un jurado formado por profesionales gastronómicos elegirá los tres ganadores y los premios se entregarán el mismo Día COCINA, por la tarde.

Para poder participar en el concurso, además de una receta con jamón cocido, hace falta que estés registrado al web Cuina.cat. Recuerda, tienes tiempo hasta el 10 de septiembre.

Día gastronómico a Préstamo para todo el mundo
Si eres más de comer que de cocinar, el Día COCINA también te espera. La Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Préstamo es uno no parar de actividades alrededor de uno de los productos más ligados en Osona y de una bebida que, últimamente, está de moda. Podrás conocer embutidos y cervezas selectas gracias a la feria de artesanos, donde se podrán hacer catas, maridajes y aprender consejos de cocina. La feria de cerveza artesana traerá hasta la población los mejores elaboradores catalanes y extranjeros para poder comprobar las diferencias entre una y otra manera de preparar la bebida. Si te gustan los detalles y las sutilezas, podrás aprender a maridar embutidos y cava a cargo de los expertos de Pimecava. Además, habrá un mercado de productos de proximidad y una matanza del cerdo, una tradición actualmente muy restringida. Durante la fiesta se asarán dos piezas y a media tarde se podrá probar la carne.

La fiesta también incluirá varias actividades y talleres para los más pequeños. Resérvate el 21 de septiembre para vivir un día gastronómico en el corazón de Cataluña.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: