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21/04/2023Si todavía no tenéis claro qué libro regalar por Sant Jordi, no sufráis, el equipo de CIUNA os trae una compilación de 10 libros gastronómicos ideales para disfrutar de una buena lectura y para aprender un montón de recetas diferens, deliciosas y que seguro os sorprenderán!
No soc un dels vostres
El periodista gastronómico y colaborador de CUINA Marc Casanovas explica la historia real de Àlex Montiel y el restaurante L'Aram, piezas imprescindibles para entender nuestra cultura gastronómica que hasta ahora han vivido en una penumbra buscada. Con el testigo de Montiel, de su familia y de algunos de los nombres más importantes de la cocina catalana y europea, cómo Adrià, Santamaria, Gagnaire, Abellán y Berasategui, nos ofrece el relato inaudito y sin filtros del enfant terrible de los fogones que cambió la escena gastronómica de Barcelona. Un libro sobre un chef nacido para romper moldes que va más allá de la gastronomía.
El gran llibre de la nutrició
Este libro es el resultado de más de veinte años de trabajo de dos autores materializados en una extensa guía que combina las vocaciones didáctica y científica. Es una obra enciclopédica de lectura ágil que sienta las bases de lo que debe tener en cuenta cualquier dieta como es debido. Abel Mariné es uno de los nutricionistas catalanes más destacados y, junto con la periodista Imma Amadeo, ha transmitido sus conocimientos en un libro que está pensado para todos los públicos y que se estructura en dos grandes bloques: uno con los aspectos más generales de la buena comida, con las bases y los cimientos de la nutrición, y otra que profundiza en cada grupo de alimentos.
Què és ser vegà?
Esta guía os ayudará a adentraros en el veganismo de una forma sencilla, ya que explica las repercusiones saludables que proporciona llevar un estilo de vida diferente. Un libro que incluye recetas y consejos y que está dirigido a los más jóvenes que quieran entender sus beneficios para la salud y para el medio ambiente.
Bocatas arte entre dos panes
En este libro, Toni Garcia y Òscar Pico reivindican el bocadillo, que ya no es patrimonio exclusivo de bares y cafeterías, sino que se encuentra en formato gurmet en las cartas de algunos de los mejores restaurantes. Por eso, hacen un recorrido por medio centenar de estos bocadillos, que se pueden degustar en todo el país.
Silvestre
El Basque Culinary Center, uno de los centros de educación, investigación e innovación más avanzados en gastronomía, ofrece en esta obra un catálogo extraordinario de plantas y hierbas silvestres de la península Ibérica, con que invita tanto a los curiosos cómo a los profesionales de la restauración a salir a la naturaleza a buscar tesoros que tienen un potencial inmenso para convertirse en ingredientes de muchas recetas. encontraréis información detallada de 180 variedades de plantas, además de consejos de recolección, aplicaciones y recetas porque incluso una humilde lampuga se convierta en la reina de una ensalada o en la base para un café o una combutxa, por ejemplo.
La cuina dels altres
En este nuevo libro, Xesco Bueno reivindica la cocina que llegó a Catalunya procedente de diferentes oleadas migratorias desde el resto de la Península, durante la segunda mitad del siglo xx, una cocina nómada y migrante, humilde ya la vez sabrosa, apetitosa y suculenta. Bueno analiza cuáles de estos platos ya forman parte del corpusculinario catalán y cuánto tiempo debe pasar por considerarlos parte de la cocina catalana. Además, añade pequeños apuntes autobiográficos para hablar de sus orígenes y el de sus padres, de la mesa de su casa, de sus inicios en los fogones y de la función social de los restaurantes. Todo ello con las espectaculares fotografías de Ana Casanova.
El llibre de la xocolata
No cuesta mucho que los pequeños de casa se vuelvan locos por el chocolate, pero, después de dar un vistazo a este libro, con cuentos, canciones, juegos y mucho más alrededor de este producto, aprenderán muchas cosas que no sabían y descubrirán que no hay nada tan bueno cómo un helado, un batido o una presa de chocolate.
La guia de vins de Catalunya 2023
Llega una nueva edición, la quincena, de La Guía de Vinos de Cataluña, que este 2023 presenta una novedad importante, puesto que se ha ampliado el equipo de catadores con la incorporación de Fran Ortiz, Victoria Ibánez Morilla, Sergi Sevé y Cristina Martínez, que se unen a los directores de la guía, Sílvia Naranjo y Jordi Alcover. Desde los orígenes, en 2008, esta guía se ha consolidado cómo una herramienta imprescindible para valorar la evolución de los vinos catalanes. En la edición de este año, se han probado y puntuado 1174 vinos de más de doscientas bodegas de todo el territorio, y encontraréis todas las valoraciones y las notas de cata para elegir el mejor vino para vosotros.
Les receptes de l'Arnau
Ganar el concurso MasterChef le ayudó a reafirmarse en la vocación de cocinero, y desde entonces no ha parado de formarse y trabajar. Éste es un libro de recetas originales, atrevidas, sabrosas y buenísimas que son fieles al carácter creativo y juguetón del autor, que ahora colabora en el Cocinas de TV3.
Sopes
Ada Parellada ha hecho una compilación de 50 recetas de sopas clásicas, caseras, tradicionales o regionales, explicadas con el lenguaje llano y experto a que nos tiene acostumbrados. Encontraréis anécdotas, curiosidades e ideas para convertir uno de los platos estrella de los tiempos de frío en toda una experiencia gastronómica.
La cuina catalana
Josep Lladonosa es uno de los cocineros y expertos más importantes de nuestra gastronomía, y en este libro explica con detalle y meticulosidad decenas de trucos para preparar y cocinar los productos de temporada y redescubrir platos de siempre, como por ejemplo el pato con peras, los robellones a la brasa con ajo y perejil, el arroz a la cazuela, el bacalao con judías y los mejillones con salsa marinera. Todo ello, organizado en capítulos temáticos, desde las salsas hasta las conservas, en más de seiscientas páginas donde descubriréis platos de pescado, de carne, de caza, verdura, arroces, legumbres, pasta y, está claro, los postres de toda la vida.
Joncake, las tartas de queso más gourmet
El libro y las recetas del gran renovador gourmet de los pasteles de queso. Si desea hacer el cheesecake perfecto pero no sabe por dónde empezar, aquí encontrará todo lo que necesita para disfrutar de decenas de versiones de este dulce con los consejos de un auténtico experto en la materia, que tiene tiendas en el Born y en Les Corts.
Quin àpat!
El favorito de la chef Martina Puigvert, un libro sobre la cocina tradicional. "Me gusta este libro porque reivindica la idiosincrasia de la cocina rural desde un punto de vista eminentemente de la Garrotxa". Así justifica Martina Puigvert Puigdevall la elección de Qué Comida! cómo al libro de cocina que considera imprescindible de su extensa colección. La jefa de cocina de Les Cols añade: "Cuando leo, me permite visualizar y reconocer la existencia de unas comidas que muy de aquí, volcánicas, y que forman parte de la filosofía gastronómica que aplicamos en el restaurante, en el huerto y en el centro de investigación de R+D".
Corpus de la cuina catalana
El Corpus de la cocina catalana es el recetario más completo, útil y práctico de la gastronomía catalana, con casi 1.200 recetas numeradas y ordenadas alfabéticamente, que incluyeron platos tan arraigados en nuestra identidad como la escudella barrejada, los mares y montaña, los romescos y las albóndigas con sepia y guisantes. Esta edición actualizada y ampliada con más recetas y menús, incluye novedades destacadas, como la valoración nutricional de los platos, la descripción de las frutas y las hortalizas con valor patrimonial y las variedades autóctonas de arroz harina, pescado y crustáceos que aparecen, poner en contexto la riqueza de nuestra cocina.
Enganxat
En este libro, creado a partir de las conversaciones con Carme Gasull, el chef de Moments, hijo de Carme Ruscalleda, explica el camino que ha tenido que recorrer para superar la adicción a las drogas y el alcohol y recuerda el papel que ha tenido la cocina, positivo y negativo, en esta trayectoria vital que ha estado llena de altibajos.
Dolç i salat
Un libro de recetas de pasteles dulces y salados para tentar a amigos y familiares con elaboraciones sencillas y prácticas, ideales para ocasiones especiales y con pasteles de todo tipo con sabores, formas y colores de todo tipo.
El llibre llaminer
Un libro para revivir recuerdos dulces de niñez, con recetas festivas y tradicionales, lleno de propuestas para recuperar, o mantener, con dulces de todo tipo que seguro conoce.
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