28 y 29 de mayo - Flors al Mercat

Un fin de semana 'plant-based' en la plaza Margarita Xirgu de Barcelona

La gastronomía 'plant-based' tiene un papel destacado en Flors al Mercat

La gastronomía 'plant-based' tiene un papel destacado en Flors al Mercat

El sábado 28 y el domingo 29 de mayo, de 10 a 20 h, tendrá lugar la tercera edición de Flors al Mercat, un fin de semana plant-based en la plaza Margarita Xirgu, que en su día fue la sede del mercado central de flores de Barcelona.

Flors al Mercat quiere ser un espacio de aprendizaje y encuentro alrededor del mundo de las plantas, y reúne una cuidadosa selección de floristas, artesanos y diseñadores inspirados en la naturaleza, actividades gratuitas y talleres para todas las edades, propuestas de gastronomía plant-based e iniciativas que trabajan para conseguir una ciudad más verde y sostenible.

Con el objetivo de ser un espacio de aprendizaje y encuentro alrededor del mundo de las plantas y un espacio para profundizar en las ideas y las prácticas de la sostenibilidad, en Flors al Mercat encontraréis iniciativas que trabajan para dar a conocer sus proyectos, como Eixarcolant, Abono Km0, Eskocells, Educambient, Re-Puede Market, ConnectHort, FROOF, Cooltivat, Zuhari y Verdópolis.

Gastronomía

En Flors al Mercat también habrá propuestas gastronómicas plant-based: quesos vegetales, conservas y productos panificados artesanos, dulces, aceites de oliva virgen, helados veganos, kombuchas, ginger beers, kimchis y quesos veganos, donuts veganos... Además, en la zona de restauración se podrá disfrutar de las pizzas veganas de Forno Pizza Party, los cafés de Roast Club Café, el sushi vegano de Modoki Funky Roll, la gastronomía sostenible de Farm to table y Ágape, las recetas veganas de Amberita's Kitchen y el té chai concentrado de Masala Chy. Y, para quien tenga sed, habrá bebidas no alcohólicas, cerveza, vermut, vinos ecológicos de Marqués de Riscal y ginebra de The Botanist Gin.

CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: