3 recetas donde el chocolate negro es el rey

Pasión por el chocolate negro

POL MARTÍN DE HARO

23/03/2021

Es un poco amargo, tiene un gusto fuerte y se puede combinar con dulce y salado. El chocolate negro es un alimento especial que gusta mucho o no gusta nada. Nosotros somos del primer grupo y es por eso en CUINA lo reivindicamos con 3 recetas donde el chocolate negro es el rey.

01 Milfulls de chocolate

Milfulls de chocolate

Milfulls de chocolate

Unos postres donde el chocolate será tanto la pasta de hoja como la crema que lo rellena. Se trata de una comida donde disfrutaremos de la cremosidat de la nata trufada y las capas crujientes cuadriculadas de chocolate, que se tendrá que expandir sobre un papel film y taparlo con otro film. Extendedlo bien con las manos hasta que quede una capa muy fina. Con la ayuda de una regla, marcáis una cuadrícula y dejadlo enfriar a la nevera. ¡Simplemente delicioso!

02 Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate, helado de chocolate, salsa de cacao y espliego

Todo un clásico de la gastronomía francesa por los amantes del chocolate. El 'coulant' es uno de los postres dónde de nuevo, el chocolate está presente de todas las formas posibles: en el pastel, fundido en su interior y en un helado de chocolate con el que disfrutaréis como cuando erais criaturas. La mejor parte de todas es de abrir el 'coulant' y ver el chocolate fundido salir como si fuera la lava de un volcán.

03 Trufes gelades

Trufes gelades

Trufes heladas

Las trufes heladas de toda la vida pero ahora hechas a casa. Son rápidas y sencillas de preparar puesto que sólo tenéis que calentar la nata y el almíbar, añadir el chocolate y removerlo hasta que se funda. Incorporáis la mantequilla y por debajo de los 25 ºC, el licor. Hará falta esto si, que reservéis la trufa hasta 24 h, puesto que al día siguiente, con la ayuda de una manguera de pastelería, montaréis las bolas y las enluciréis para después dejarlas un tiempo al congelador.

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