5 ensaladas que os sorprenderán

Alternativas, variadas y sabrosas

POL MARTÍN DE HARO

22/03/2021

De bacalao, con cogollos, con patata... De ensaladas hay muchas y de mucho tipos. Además, son una gran opción para una dieta equilibrada y variada. Es por eso que os proponemos algunas recetas diferentes que  seguro os sorprenderán.

01 Ensalada de primavera

Ensalada de primavera Becky Lawton

Ensalada de primavera

Una ensalada refrescante ideal por los primeros días de la estación que da la bienvenida a los días de solo y calor. Es muy sencilla de preparar y en un cuarto de hora la tendréis lista. Además, el pesto le aportará mucho sabor y visualmente será espectacular gracias a un puñado de flores y germinados, que aportan mucha fuerza y tienen vitaminas y minerales.

02 Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Qué espectáculo de plato. A veces tenemos la sensación que las ensaladas son para ir tirando y para prepararnos antes de una comida principal, pero no lo ve así a Paula Casanovas. Se trata de una ensalada con espinacas, verdura de temporada, y bacalao confitado a partir de un aceite de hierbas casero hecho con romero, tomillo u hojas de laurel; todo ello, acompañado de una salsa romesco.

03 Ensalada recuerdos de Japón

Ensalada recuerdos de Japón

Ensalada recuerdos del Japón

La receta de la chef Montse Estruch os propone un plato oriental diferente, refrescante y variado. Arroz, aguacate, papaia o atún crudo serán algunos de los ingredientes que compondrán esta ensalada. De hecho, el atún rojo ha sido durando siglos un alimento destacado en la dieta japonesa por las muchas propiedades beneficiosas que tiene para la salud. En su composición, destaca la presencia de ácidos grasos omega-3.

04 Ensalada de langostinos

Ensalada de langostinos

Ensalada de langostinos

¿Es posible preparar una ensalada sin lechuga? La respuesta es si, y muy buena además. En esta receta de Roberto Pérez, los langostinos serán los protagonistas absolutos y se servirán cocidos y pelados por encima de una base de tomate rallado, aceite de oliva, sal y pimienta. Fácil de preparar y apta para celiacos, puede ser una gran opción para un menú de primavera.

05 Amanida de patata, cogombre i seitons amb vinagreta d'herbes

Amanida de patata, cogombre i seitons amb vinagreta d'herbes Getty Images

Ensalada de patata, pepino y seitons con vinagreta de hierbas

Una ensalada fresca, muy completa y de gran sabor que combina a la perfección unas patatas cortadas a dados con el boquerón y el pepino. Lo acompañamos de una vinagreta de hierbas como el perejil, el orégano y el porradell, para fortalecer el gusto, y tenemos un entrante excelente.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: