POL MARTÍN DE HARO
28/05/2021Las hamburguesas son uno de aquellos platos que siempre son bienvenidos. Nos encanta prepararlas, combinar los diferentes ingredientes y sobre todo, añadirlas una cucharada de la mejor salsa posible. Y si vienen acompañadas de unas patatas fritas... Hoy en CUINA reivindicamos las hamburguesas con 5 recetas para lamerse los dedos.
Hamburguesa de vedella amb ceba confitada, foie-gras i salsa de tòfona
Xavier Matarrodona del restaurante La Cuchara del Boix os propone esta hamburguesa gurmet con cebolla confitada, foie gras a la plancha y una salsa de trufa con mantequilla y fondo de carne. Pero esto no es todo, porque a la ternera le añadiréis por sobre una reducción de porto, vino portugués que combina a la perfección con la dulzura de la cebolla y la textura del hígado graso. ¡A disfrutar!
Hamburguesa amb brie
Siguiendo el estilo americano, con el pan de brioix y el bacon muy crujiente, esta 'burger' de carne de ternera con grasa combina dulce y amargo con una cucharada de mermelada de ruibarbo y burra, lechuga que acompañará la hamburguesa. El acompañamiento protagonista, eso sí, serán unos cortes de queso brie, que quedarán bien cremoso después de pasarlo a la plancha.
Hamburguesa de bacallà i cigrons
¿Quién ha dicho que la hamburguesa no pueda ser de pescado? ¿Y de legumbres? El chef Jani Paasikoski se ha propuesto revolucionar el mundo de las 'burguers' con una combinación única y explosiva: bacalao y garbanzos. Puede parecer extraña por nuestra gastronomía, pero esta hamburguesa, con tomate de aliñar, lechuga de hoja verde y cebolla tierna es deliciosa. Además, lo acompañaréis de una salsa de tomate frito y una cucharada de allioli casero. En cuanto al pan, usaréis un de muy especial, de color negro intenso. ¿Os atrevéis?
Hamburguesa con crema de cepos Becky Lawton
Una hamburguesa diferente donde el pan, de molde, se incorporará directamente a la mezcla de la carne, con huevo y ajo picado. Lo acompañaréis de cebolla cortada a la juliana y cepas, a los que añadiréis nata líquida muy salpimentada. Mirad de picar las cepas muy finas y saltadlos con un rayo de aceite de oliva; mezcladlos con la carne picada porque la hamburguesa tenga gusto de cepas. Y es que... Todo mejora con boletus, ¿no creéis?
Hofmann burger con Appenzeller fondant
En esta ocasión no necesitaréis pan, puesto que disfrutaréis al 100 % de la carne de filete de Angus y ternera gallega. Lo acompañaréis de una salsa de Café de París, que elaboraréis con una gran variedad de ingredientes, entre los cuales encontraréis mantequilla pomada, mostaza, alcaparras, anchoa, brandi y un poco de caiena. Una combinación única a la cual le añadiréis unos trocitos de Appenzeller, un queso suizo de vaca que se suele utilizar para la Fondue o la Raclette.
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