CARME MELIÀ
19/04/2021Rosa gelada Mizuwari Cocktail Bar
Mizuwari, la cocteleria japonesa de l'Hospitalet de Llobregat (Barcelonès), se pone romántica por Sant Jordi y prepara este cóctel inspirado en la leyenda de la princesa, el caballero y el dragón. El cóctel está elaborado con ginebra, zumo de manzana y de limón, jarabe de pera, esferificaciones de fresa y granadina, y pétalos de rosa comestibles. Se consume cómo un helado flash, sin necesidad de usar una copa. Cuando el helado llega a la temperatura adecuada, las esferificaciones estallan tiñiendo la mezcla de un bello color rojo, el de la sangre del dragón de la cual brotan las rosas. Mizuwari celebra así uno de los días más románticos del año, recordando, además, que la figura del dragón también está muy presente en el folclore japonés, que atribuye poderes mágicos a esta criatura. Este cóctel solo se servirá en Mizuwari durante el mes de abril y está disponible para tomar en la cocteleria o para llevar.
Mizuwari Cocktail Bar se estableció hace casi dos años en l'Hospitalet de Llobregat,de la mano de José Núñez Galván. El nombre hace homenaje a uno de los combinados típicos del Japón, y es que esta cocteleria está dedicada al país nipón, tanto en su decoración cómo en algunas de las referencias de su barra. La experimentación es otra de las enseñas de este joven establecimiento, que además cuenta con un pequeño espacio que ofrece música en vivo (pre-covid).
Poemes vinícoles
(ESTA ACTIVIDAD SE HA CANCELADO POR RESTRICCIONES COVID EN EL MUNICIPIO)
Con motivo de Sant Jordi, la bodega Bàrbara Forés de Gandesa (Terra Alta) estrena 'Petjada i llavor', un recital tejido a seis manos por Maria Miró Ferré, Judit Ulldemolins Blanch y Pili Sanmartín Herrero: armonías entre poemas y los vinos salvajes que nacen de la libertad. El domingo 25 de abril, estas artistas leerán vinos y probarán poemas a los pies de la Sierra de Pàndols. El acontecimiento empezará a las 11h en el área recreativa de La Fonteta, como punto de encuentro. Desde allí, se accederá a la Obaga de Tomaset para dar un paseo por la finca situada a los pies de la Serra de Pàndols hasta llegar al espacio que acogerá la cata / recital de poesía y vinos. Se podrán probar los cuatro vinos que forman parte de la colección Bàrbara Forés en movimiento. El precio es de 14 € por persona y hay que hacer reserva previa, puesto que las plazas son limitadas.
Tickets aquí. Duración de la actividad: 2 horas.
Un llibre de Teresa Carles
En el Día Internacional del Libro, la chef leridana Teresa Carles propone su libro Recetas y principios de la cocina vegetariana, en el cual comparte más de 40 años de dedicación a los fogones de la cocina vegetariana más innovadora. Con el objetivo de despertar conciencias para conseguir un mundo más feliz, sano y sostenible a través de la cocina saludable, Carles incluye en este libro más de 100 recetas de cocina vegetariana casera. Entre ellas, hay aperitivos, sopas, ensaladas, platos principales, arroces y postres, además de preparaciones básicas cómo quesos y yogures veganos, bebidas elaboradas con frutos secos, caldos base, salsas i panes sin gluten. Las recetas están organizadas por temporadas, cosa que anima y ayuda a comer siguiendo la estacionalitat de los productos. Así es más fácil consumir los vegetales de proximidad que protagonizan la cocina de Carles, siempre ligada a la trazabilidad y el consumo responsable. También se pueden encontrar trucos y consejos adicionales para disfrutar más comiendo mejor y evolucionar hacia una alimentación consciente en la que no se cuentan calorías sino nutrientes.
Recetas y principios de la cocina vegetariana.
EDICIONES B, 2018. 232 pág.
Precio: 23,65 €.
Cava i roses
Hasta 26 bodegas elaboradoras de cava del Penedès, Alella y Tarragona abren sus puertas a 31 escritores de renombre para presentar sus libros el fin de semana de Sant Jordi (24 y 25 de abril). Autores de referencia cómo Najat El Hachmi, Eva Baltasar, Vicenç Villatoro, Jordi Llavina, Marco Giró… presentarán sus novedades en un entorno natural. Todos los actos irán acompañados de catas de cava, visitas a las bodegas, música en directo, actividades infantiles y aperitivos. Las actividades serán al aire libre y respetarán todas las medidas sanitarias del covid-19.
Encontréis aquí todas las presentaciones disponibles para elegir la que preferís. Es necesario reserva previa, puesto que el acceso es limitado y son actividades de pequeño formato.
Lot de Sant Jordi Ikigall/Ikigai
La bodega Gallina de Piel de David Seijas propone un lote especial para Sant Jordi formado por dos botellas de la añada 2020 de su vino Ikigall (DO Penedès) y el libro Ikigai. Los secretos de Japón para una vida larga y feliz, de los autores Héctor García (Kirai) y Francesc Miralles (Ed. Urano).
El Ikigall es un vino blanco, floral, cítrico y afruitat, por la presencia de las variedades Malvasia de Sitges y moscatel, a pesar de que la mayor parte del cupatge es xarel·lo. Un vino fresco y salino, de textura ágil y grande vivesa, para disfrutar a copas, en cualquiera refrigere o con cocina fría. Inspirado en el concepto japonés Ikigai (el significado de la vida) y haciendo un juego de palabras junto al conocido gallo del Penedès, Precisamente, Ikigai es el título del libro que explica, según los japoneses, que todo el mundo tiene un ikigai, es decir un motivo para existir. Este es uno de los secretos para una vida larga, joven y feliz cómo la que llevan los habitantes de Okinawa, la isla más longeva del mundo. El proyecto de este libro surgió uniendo la experiencia en cultura japonesa de Héctor García (autor de Un Geek al Japón), que hace doce años que vive en Japón, con el arte escribiendo de Francesc Miralles (autor de decenas de libros y novelas y especialista en psicología). Una obra que nos acerca los secretos de los centenarios japoneses para una vida saludable y feliz. Ofrece herramientas prácticas para que el lector descubra su particular ikigai, su razón de ser.
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