5 recetas con gambas que tenéis que hacer sí o sí

En esta compilación os proponemos una serie de elaboraciones con el crustáceo de carne cobriza para que podáis renovar el menú de estas fiestas

CUINA.CAT

20/12/2021

Es innegable que el marisco es navideño, ya que, a pesar de que los platos estrella de las fiestas son la carne de olla y los canelons, durante los entrantes de las infinitas comidas que celebramos o, inclúso, durante la noche de fino daño, en la mesa nunca faltan alimentos cómo los mejillones o, sobre todo, las gambas. Sin embargo, los solemos servir de la manera más sencilla posible; al vapor o, en el caso de las gambas, vuelta y vuelta. Desde COCINA, pues, os queremos proponer una serie de elaboraciones en que damos protagonismo total a la gamba, el animal marino de carne sabrosa y de tono cobrizo. Teniendo en cuenta que a finales de diciembre e inicios de enero ya podréis empezar a encontrar por los mercados en más cantidades creíamos que necesitaríais nuevas y deliciosas ideas.

 

01 Calamares rellenados de gambas y berenjenas

Calamares rellenados de gambas y berenjenas

Calamares rellenados de gambas y berenjenas

Empezaremos nuestra lista con un par de entrantes creativos y sabrosos elaborados con el crustáceo. En este caso rellenaremos los calamares con una mezcla de gamba y berenjena, el juego de texturas y sabores serán el punto fuerte de la elaboración. Si al cocinarlo creéis que lo podéis servir como plato principal en vez de entrante, también sería una opción.

 

02 Carbassons farcits de verdures i gambes

Carbassons farcits de verdures i gambes

Calabacines rellenados de verduras y gambas

Con la receta de Norai Arrabal nos encontramos con una técnica y una situación parecida al plato anterior. Antes rellenábamos marisco con verduras y crustáceos y ahora haremos el mismo, pero a la inversa, vaciaremos un calabacín y lo llenaremos de gambas con verduras. Dependiendo de la medida del calabacín y de la cantidad, también podéis servir la elaboración como plato principal.

 

03 Morcilla con gambas

Morcilla con gambas

Morcilla con gambas

A todos nos gustan los mar y montaña porque, si se consigue un buen cocinado, tienen un gusto muy característico que agrupa dos mundos muy diferentes a simple vista. Por eso os animamos a probar esta receta de Ada Parellada que es una delicia.

04 Lenguado con gamba roja

Lenguado con gamba roja

Lenguado con gamba roja, limón, citronel·la y jengibre

Antes os proponíamos una elaboración con calamar y ahora una con lubina, ambos productos de temporada, puesto que siempre es importante consumir de manera consciente sobre todo cuando hablamos de pez. Hay que tener en cuenta que esta elaboración destaca por su juego extremo de sabores entre; el limón, la citronel·la, el jengibre, lenguado y la gamba roja, es decir, alimentos con mucho carácter y personalidad.

 

05 Amanida d'escarola i còctel de gambes

Amanida d'escarola i còctel de gambes

Ensalada de escarola y cóctel de gambas

Acabamos con un plato un pelo más ligero que los anteriores. Presentaremos una base de escarola con un cóctel de gambas cremós por sobre que dotará a la elaboración de textura y sabor.

 

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