5 recetas de primavera

Las imprescindibles de finales de marzo

POL MARTÍN DE HARO

17/03/2021

Ya está aquí la primavera, y esto significa que llegan las flores, el calor y los productos de temporada, que nos permiten celebrar una de las estaciones más divertidas del año. En Cuina os proponemos algunas recetas para celebrar esta primavera.

01 Ensalada de langostinos y naranja

Ensalada de langostinos y naranja

Ensalada de langostinos y naranja

Nada mejor que una ensalada refrescante ahora que el calor ya está entre nosotros. Eso sí, la dificultad aumenta con la vinagreta de cítricos y la gelatina vegetal, digna de un chef profesional, que os traerá un tiempo preparar, pero os sorprenderá por cómo complementa el sabor del marisco.

02 Tempura de alcachofa

Tempura de alcachofa Anna Garcia Frigola

Tempura de alcachofa

Estas chips crujientes de alcachofa son una opción ideal para celebrar la primavera con un producto de temporada, que se freirá con una masa de tempura hecha con harina y agua muy fría. Se recomienda dejar las alcachofas un punto crudas y crujientes, ya que son más agradables de comer. Además, las podéis acompañar con una buena salsa de queso, tomillo y tomate seco. Una otro opción es el romesco, la salsa por excelencia de las calçotades.

03 Crema d'espàrrecs amb ou escalfat

Crema d'espàrrecs amb ou escalfat

Crema de esparrecs con huevo calentado

Una crema gurmet que se puede tomar tanto fría como caliente y que viene coronada con un huevo calentado (vigiláis el tiempo de cocción!) y con unos dados de pan tostado de payés Todo un placer visual y gastronómico.

04 Empedrado con sardinas / Miquel Àngel Roque

Empedrado con sardinas / Miquel Àngel Roque Miquel Àngel Roque

Empedrado con sardinas

El empedrado de siempre, pero este golpe con sardinas. Refrescante y sin gluten ni lactosa, es una comida tradicional que además combina todos los ingredientes necesarios por una dieta equilibrada y saludable: legumbres, pescado, huevos y hortalizas. Además, tendréis que elaborar vuestro aceite, aromatitzado con guindillas secas, hinojo y cilantro.

05 'Aguachile'

'Aguachile' Enrique Marco

'Aguachile' verde de camarones y corball

Un clásico del país de las rancheras que se sirve en un bol con el 'aguachile', los camarones, unos trozos de pepino y dados de aguacate. Es muy refrescante y la combinación del pescado, el cilantro y la lima es única. Esta receta mexicana es una de las tres que el restaurante Maro Azul, en Barcelona, nos ha cocinado para que descubramos la gastronomía marinera del país azteca.

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