Las 4 tapas para comer en verano que no te puedes perder

Recetas sencillas para hacer en casa y disfrutarlas con amigos y familiares

CUINA.CAT

14/08/2024

El verano es época de descansar y disfrutar del lo que más nos gusta, y que hay mejor que un buen aperitivo en una terraza con unas tapas y un vermut. Hoy os traemos cuatro recetas para que prepareis los mejores entrantes con unas tapas para chuparse los dedos, algunas clásicas y otros de más innovadoras.

01 Calamars a la romana

Calamars a la romana

Calamares a la romana

Una de las tapas por excelencia del verano: rebozado, frito y acompañado de su mayonesa hecha de tinta. Una delicia que gusta a todo el mundo y que podemos preparar en casa de forma rápida y sencilla. Es difícil encontrar un lugar donde no podamos comer calamares, son el capricho preferido de quien busca un entrante asequible.

02 Envinagrat

Envinagrat

Encurtidos

Se pueden comer durante todo el año y los podemos preparar con las verduras que más nos gusten. Los encurtidos son una apuesta segura para completar un vermut excelente, una receta muy fácil de preparar y que podemos dejar en el fondo del armario para sacarlos a lucir cuando la ocasión lo requiera.

03 Musclos

Musclos

Cebiche de mejillones

Un cebiche siempre apetece en verano, pero si lo hacemos de mejillones, elevamos al siguiente nivel el concepto de aperitivo. Estamos acostumbrados a servirlos solo, ya sea con caparazón o no, pero sin más ingredientes. Con esta receta podréis sacar todo el potencial a los mejillones y sorprender a amigos y familiares con un plato delicioso.

04 Patates braves

Patates braves

Patatas bravas

Por último pero no menos importante, la tapa de las tapas, la reina de las terrazas y el aperitivo estrella de cualquier bar: las patatas bravas. Hay de mil formas y tamaños diferentes, picantes, con alliolis, mayonesas o salsas diversas. Todo el mundo las ha probado, pero seguro que no las habéis hecho en casa. Preparadlas y disfrutad de las mejores bravas del mundo. Buen provecho!

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