¡Es temporada de cerezas!

5 recetas con cerezas

POL MARTÍN DE HARO

21/05/2021

Las cerezas son una fruta que nos hace disfrutar todavía más de la temporada veraniega. Y es que su sabor y textura nos permiten preparar todo tipo de postres, sopas frías y platos salados. Además, son ricas en vitamina C y A y bajas en glucosa, hecho que las convierte en una fruta apta para diabéticos. Hoy en CUINA os proponemos 5 recetas con cerezas.
 

01 Batut de cireres

Batut de cireres AJJ Estudi

Batido de cerezas

Uno de aquellos batidos que solo de mirarlo ya hace tilín. Por un día dejaréis de lado el concepto de refrigerio saludable para disfrutar con los más pequeños de casa con la nata, que acompañará las cerezas en 3 texturas diferentes. Solo necesitaréis mezclar el helado de nata, la nata líquida y las cerezas trituradas, sin hacer un puré. Mirad de añadirle por sobre un poco de nata montada en espray y unas cerezas al natural. ¡Espectacular!
 

02 Pa de pessic de cireres i albercocs

Pa de pessic de cireres i albercocs Anna Garcia Frigola

Bizcocho cerezas y albaricoques

Si hay unos postre que en Cataluña nos encanta es el bizcocho, ya sea con fruta, chocolate, caramelo, etc. Para esta receta de Begoña Montané usaréis cerezas y albaricoques, que le aportarán su característica dulzura junto con la miel, la canela y un yogur bien cremoso. No sufráis, que si sobra seguro que haréis un buen desayuno o merienda...

 

03 Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

En el restaurante Cal Padriní han querido incorporar la cereza a un espectacular segundo plato con gallo negro del Penedès y cebolla caramel·litzada. Y es que es una receta de aquellas con las que tendréis que dejar que la carne haga xup xup en coñac, canela en rama, ajo, cebolla, cerezas y agua. Una vez el gallo esté tierno, tendréis que ligar la salsa, para la que ya os podemos avanzar que necesitaréis una buena rebanada de pan. ¡Buen provecho!
 

04 Flan de azafrán con cerezas saltadas

Flan de azafrán con cerezas saltadas Gemma Clofent

Flan de azafrán con cerezas salteadas

El flan tradicional ya es muy bueno, pero con esta receta os preguntaréis por qué no lo habíais preparado antes con azafrán. Se elabora cómo el de siempre aunque lo infusionaréis con el condimento árabe que da color a las paellas valencianas. Además, lo acompañaréis con las cerezas saltadas con una cucharada de azúcar, que le aportarán mucho sabor.

05 Gazpacho de cirereres

Gazpacho de cirereres

Gazpacho de cerezas, anchoas, pistachos y queso helado

El calor ya está aquí. ¿Que mejor que una sopa refrescante y original? El gazpacho de siempre pero con el toque dulce de la cereza. Visualmente es espectacular y combina las mejores verduras y la fruta roja con el aroma del aceite de albahaca, el sabor intenso de la anchoa, el crujiente de los pistachos y la frescura del queso fresco congelado, que rallaréis cómo si estuvierais condimentando los macarrones de la abuela. Simplemente irresistible.

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