Del centro de Barcelona a la Rambla de Badalona, de la Rambla del Poble Nou al Poble Sec, pasando por el Born... Si sois apasionados de la bebida vegetal más tradicional, estáis de suerte. Ahora podéis descubrir las mejores horchatas artesanas de la capital catalana a través de una ruta creada por Orxata Barcelona, la unión de un grupo de establecimientos tradicionales que elaboran horchata artesana. Siguiendo la ruta, se pueden visitar algunas de las horchaterías más emblemáticas de Barcelona, que se han unido para reivindicar la horchata fresca de autor cómo una bebida familiar, llena de historia y arraigada en la Ciudad Condal desde hace décadas.
Establecimientos emblemáticos de la ciudad
La ruta, que está operativa desde este mes de mayo y hasta mediados de octubre, está formada por la horchatería Fillol de Badalona, las Sirvent de las calles Parlament y Balmes, La Valenciana de la calle Aribau, La Campana de la calle Princesa y el Tío Che de la Rambla del Poble Nou. Con las visitas de la ruta no solo probaréis el producto, sino que también podréis conocer una tradición familiar (estamos hablando de terceras y cuartas generaciones al frente de las orxateries) y de una pasión que empezó hace casi dos siglos y que se ha implementado a Barcelona cómo una costumbre muy nuestra.
Un pasaporte con premio
Además de refrescaros y hacer historia barcelonesa, por medio de un sencillo pasaporte, que se puede conseguir en los cinco locales de la ruta, los visitantes pueden sellar su visita en estos locales; de este modo tendrán la posibilidad de repetir la experiencia a la horchatería que ellos decidan.
Orxata Barcelona es un proyecto pionero en el sector que, con el nexo común de la horchata, busca mostrar una visión desconocida de una bebida que está de actualidad por su carácter saludable y vegano. Además de reivindicar la horchata artesana de autor cómo una bebida refrescante única, también se quiere dar a conocer las muchas posibilidades de consumo que tiene por medio de infinitas combinaciones: con granizado de café, con granizado de fresa, con granizado de limón, con helado de chocolate, en formato de batido... ¡Un lujo para refrescar los paladares más refinados!