Este Sant Jordi, regala cocina

Por Sant Jordi regala libros de cocina para los amantes de la gastronomía; desde los estilos más clásicos a las técnicas más innovadoras

CUINA.CAT

14/04/2025

Se acerca Sant Jordi y todavía no tenéis claro qué libro regalar? No sufrais: aquí tenéis una selección de libros gastronómicos ideales para disfrutar de una buena lectura y aprender una pila de recetas diferentes, deliciosas y que a buen seguro os sorprenderán!

mare mar

mare mar

Mare Mar

En el libro Mare Mar, la escritora barcelonesa Marina Monsonís nos narra las memorias de los vecinos de la Barceloneta —pescaderas, xarxaires, pescadores—. A través de estas historias, explica como limpiar, honrar y cocinar peces olvidados, de proximidad y de temporada con técnicas pesqueras sostenibles.

  • Mare Mar - Marina Monsonís López
  • Ara Llibres. 260 pág.
  • Precio: 22,50 €
a foc lent

a foc lent

A foc lent

A través de A foc lent, Arnau París hace una reflexión autobiográfica que nos conduce por los altibajos de su vida. Es la historia de un cambio de rumbo y todo el que compuerta. De como un vendedor de grifos decide romper con todo y seguir su pasión por la cocina y la comunicación. Y todo ello, con toques de humor y momentos de reflexión profunda.

  • A foc lent - Arnau París
  • Columna Ediciones. 224 pág.
  • Precio: 21,90 €
postres jordi roca

postres jordi roca

Les postres d’en Jordi Roca

Un libro donde encontrar las mejores recetas paso a paso para recrear postres de Jordi Roca, pastelero oficial de la Bodega de Can Roca. Este hace una revisión de su trayectoria y creaciones para atansar de manera clara y sencilla la mejor selección de dulces, postres y helados, seleccionados especialmente para cada ocasión.

  • Les postres d’en Jordi Roca - Jordi Roca
  • Ahora Libros. 232 pág.
  • Precio: 25,50 €
kao

kao

Kao

La historia familiar y las recetas de Josep María Kao, chef del restaurando Shangái, que se ha convertido en un referente de la cocina china en la ciudad de Barcelona. Con una estrella Michelin, Kao representa el vínculo entre los primeros cocineros chinos que se establecieron a España y el actual cocina fusión entre China y lo Mediterráneo.

  • KAO - Josep María Kao
  • Planeta Gastro. 304 pág.
  • Precio: 39,95 €
motel emporda

motel emporda

Motel Empordà, elogi de l’amor estable

El libro de Xavier Febrés es una carta de agradecimiento al Motel Empordà. Una narración sobre la trayectoria y las singularidades de un establecimiento mítico por dónde han pasado decenas de personajes y donde se han cocinado centenares de platos que han contribuido a hacer toda una institución de Figueres y el Alt Empordà.

  • Motel Empordà, elogi de l’amor estable - Xavier Febrés
  • Editorial Gavarres. 140 pág.
  • Precio: 20 €
sofregit

sofregit

Sofregit

El sofrito es una de las bases imprescindibles de la cocina catalana y para hacerlo nos hace falta paciencia y buenos ingredientes. El libro nos invita a cocinar a través de la tradición culinaria con un recetario delicioso con 50 propuestas deliciosas para cualquier ocasión y momento del año, y con la descripción de diferentes maneras de cocinarlos.

  • Sofregit - Enric Herce
  • Cossetània. 160 pág.
  • Precio: 19,90 €
petit llibre verdures

petit llibre verdures

El petit llibre de les verdures

Este libro interactivo permite que los más pequeños de la casa descubran como crecen las verduras y las hortalizas al huerto. A través de mecanismos aptos para manos pequeñas, los bebés observarán como crecen y cambian las verduras.

  • El petit llibre de les verdures - Nathalie Choux
  • Estrella Polar - 8 pág.
  • Precio: 9,95 €
alegria

alegria

Bar Alegría

Toni García Ramón i Tomás Abellán ofrecen una compilación de historias sobre el emblemático Bar Alegría, abierto desde 1899 y regentado desde hace más de un lustro por el chef Tomás Abellán. A lo largo del libro, Abellán presenta algunas de las recetas más caseras y reconfortantes del territorio.

  • Bar Alegría - Toni García Ramón i Tomás Abellán
  • Debate. 128 pág.
  • Precio: 25,90 €
100 receptes

100 receptes

100 receptes a la catalana

En este libro, encontraréis una selección de ciento platos dichos a la catalana tanto a Cataluña como el resto del mundo, hecho que demuestra la proyección internacional de nuestra cocina. Una compilación con el cual Jaume Fàbrega destaca la importancia de mantener la identidad gastronómica de casa nuestra.

  • 100 receptes a la catalana - Jaume Fàbrega
  • Cossetània. 384 pág.
  • Precio: 17,60 €
origen vinya

origen vinya

Origen de la vinya i el vi

Con Origen de la vinya i el vi nos remontamos 2.700 años atrás para conocer las primeras prácticas vitivinícolas en el Penedès. A través de la documentación de los yacimientos arqueológicos sobre el origen de la viña y el vino a Cataluña, López y Tolosa desvelen historias fascinantes.

  • Origen de la vinya i el vi - Dani López i Lluís Tolosa
  • Tolosa Wine Books. 256 pág.
  • Precio: 20 €
nevera mig plena

nevera mig plena

La nevera mig plena

Jordi Roca, junto con sus sobrinos Marc y Martí Roca, ofrece una compilación de recetas de aprovechamiento fáciles, creativas y divertidas. Con ingredientes sorprendentes, nos proponen platos tan singulares como la tortilla de agujas de gancho, los biquinis con sobras de pollo o una pizza elaborada con los nachos sobrantes de una fiesta. Con todas las recetas de este libro, descubriréis una nueva manera de cocinar, pero, sobre todo, de aprovechar la comida.

  • La nevera mig plena - Jordi Roca, Marc Roca i Martí Roca
  • Planeta Gastro. 224 pág.
  • Precio: 21,90 €
viatjant cuines mon

viatjant cuines mon

Viatjant per cuines del món

Un libro de recetas de cocina diferente, invita a compartir elaboraciones entre pequeños y grandes. A través de dibujos maravillosos, cuentos e historia de lugares lejanos descubriréis platos tan especiales como inimaginables. Viajando entre historias, veréis como se vive y cocina en otros lugares del mundo entrelazando culturas.

  • Viatjant per cuines del món - Pierrette Chalendar y Nuria Giralt
  • Sd Ediciones. 32 pág.
  • Precio: 20,50 €
ramen

ramen

Ramen: Fideos y otras recetas japonesas

El libro para aprender el proceso de elaboración del caldo y los fideos de ramen, udon y soba y como acompañarlos. La chef Tove Nilsson guía los lectores, paso a paso, a lo largo de todo el proceso de elaboración para obtener los fideos ramen perfectos.

  • Ramen: Fideos y otras recetas japonesas - Tove Nilsson
  • Col and Col. 152 pág.
  • Precio: 20,95 €
menjar de conte

menjar de conte

Menjar de conte

La colección de recetas está pensada para que los más pequeños de la casa aprendan conceptos básicos de la comida y despertar la imaginación. Descubre los platos preferidos de personajes clásicos como Hansel y Gretel o la Ricitos de Oro.

  • Menjar de conte - Arancha Perpiñán
  • Barcanova. 24 pág.
  • Precio: 10,95 €
carmanyoles

carmanyoles

Carmanyoles

Llevar fiambrera es una práctica cada vez más tendido y cotidiana, pero a menudo no nos permite seguir una dieta equilibrada y saludable. Nuria Gispert nos propone una compilación de recetas de fiambrera variadas y nutritivas con consejos de organización a la hora de elaborar los menús. Todo ello con el objetivo de aprovechar los productos de temporada, el libro está dividido por estaciones con propuestas de dos platos para cada día de la semana.

  • Carmanyoles - Nuria Gispert
  • Cossetània Ediciones. 160 pág.
  • Precio: 19,90 €
Emocions foc lent

Emocions foc lent

Cuinant les nostres emocions a foc lent

Un libro solidario que nos ofrece un paseo por las emociones a través de personajes, cuentos y recetas de cocina, algunas sorprendentes, otras cotidianas pero con mucho de zumo.

Con la participación de 29 chefs, entre los cuales hay Albert y Ferran Adrià, Jordi Cruz y Fina Puigdevall, entre otros, la publicación está estructurada cómo si fuera un menú, incluyendo entrantes, platos principales y postres. Un viaje pensado para ayudar a conocernos mejor y que permite saborear todos los instantes de la vida.

  • Cuinant les nostres emocions a foc lent - Varios autores
  • Parcir Ediciones Selectas. 246 pág.
  • Precio: 29 €
ole vegan

ole vegan

¡Olé Vegan!

¡Olé Vegan! es la guía perfecta para llevar una vida saludable y, a la vez, respetuosa con el medio ambiente. A través de una compilación de recetas clásicas de la cocina española, Mada Madariaga adapta platos emblemáticos como la paella, las tortillas o los callos a una dieta vegana. Si queréis adentraros en el mundo de la cocina vegana, este libro será vuestro mejor acompañante.

  • ¡Olé Vegan! - Mada Madariaga
  • Libros Cúpula. 192 pág.
  • Precio: 21,95 €
porca miseria

porca miseria

Porca Miseria

Xesc Reina expone su manera de entender todos los aspectos de la charcutería en un libro cargado de apuntes autobiográficos. Partiendo desde conceptos básicos de la profesión, despacio, se va adentrando con una visión de pasado, presente y futuro en el oficio de la carne. A través de la narración, Reina nos regala pasajes de su trayectoria personal y profesional.

  • Porca Miseria - Xesc Reina
  • Col and Col. 464 pág.
  • Precio: 30 €
cuinem a 4 mans

cuinem a 4 mans

Cuinem a 4 mans

Un libro para que los pequeños y los adultos puedan compartir las primeras experiencias a la cocina a través de recetas saludables, equilibradas e ideales para preparar una merienda con amigos o una cena en familia. Al inicio de cada receta se indican tanto los ingredientes como los enseres de cocina necesarios para seguir todos los pasos de manera clara y fácil.

  • Cuinem a 4 mans - Xesco Bueno
  • Larousse. 64 pág.
  • Precio: 15,95 €
288CUINA portada

DULCE PRIMAVERA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Jaime Bes y Claudia Gozzi

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: