El mejor pan de Sant Jordi 2021

El Forn del Passeig, en el barrio barcelonés de Sant Andreu, gana el concurso en una edición en que se confirma el buen nivel de los panaderos de Catalunya

Pan de Sant Jordi

Pan de Sant Jordi

Más de 40 panaderos profesionales y 12 alumnos de escuelas de hostelería y panadería de Catalunya se presentaron al IV concurso del mejor pan de Sant Jordi 2021, organizado por la Obra Social Ernest Verdaguer de la plataforma Panàtics con el soporte de la Federació Catalana d'Associacions de Gremis de Catalunya. Este año el nivel ha sido muy alto, y el presidente del jurado, Eduard Crespo, creador del pan de Sant Jordi en 1988, comentó que "cada año hay más nivel".

Los panes participantes se exponen en una superficie con un número y sin ninguna otra referencia para que sean del todo anónimos para el jurado. Pasan los jueces y hacen sus valoraciones, que en una mañana de concurso catan más de cuarenta panes diferentes, hechos todos con la misma fórmula. En un concurso de productos que parecen idénticos, cualquier detalle importa. Y después de una evaluación muy cuidadosa, se dieron a conocer los nombres de los tres finalistas profesionales y también de la categoría de alumnos de escuelas.

Profesionales

  1. Ganador: Miquel Guich de Forn del Passeig de Barcelona.
  2. Segundo clasificado: Hermanos Sistarè del Forn Sistarè de Reus.
  3. Tercer clasificado: Andreu Bertran de Forn Mistral de Barcelona.

Escuelas

  1. Ganador: Diego Arriola de la Escuela de panaderos de Barcelona.
  2. Segundo clasificado: Genís y Xavier del Instituto Escuela de hosteleria y turismo de Cambrils.
  3. Tercer clasificado: Hicham el Bout de la Escuela de Panaderos de Barcelona.

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