Las mejores recetas para preparar un buen desayuno de tenedor

CUINA.CAT

28/04/2023

El desayuno es la comida más importante del día, y los de tenedor, cómo su nombre indica, son los que se comen con cubiertos, los que van más allá del café con leche y los cereales. Una buena ración de carne, pescado, legumbres o huevos para empezar el día son la mejor manera de coger fuerzas. Hoy os traemos, de la mano de chefs de restaurantes catalanes, algunas propuestas para que conozcáis y podáis perarar los mejores desayunos de tenedor del país.

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Morcilla con judías y allioli

ADRIÀ EDO

La morcilla con judías es el clásico de clásicos de la gastronomía tradicional catalana, un plato completo con carne y legumbres ideal para poner en marcha el día. La propuesta del chef Adrià Edo es una apuesta segura pero sabrosa, acompañada con allioli y con la que será imposible no mojar un buen trozo de pan.

 

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Bacalao a la lata

ÀLEX PORTALES

Una buena ración de bacalao en cualquier de sus formas es la excusa ideal para hacer un almuerzo de tenedor. El chef Àlex Portalés nos lleva una receta de bacalao a la lata, una preparación jugosa y sabrosa que entra tanto por los ojos cómo por el sabor y textura únicas del bacalao.

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Caracoles a la catalana

BRYAN SUÁREZ

Un buen desayuno no es lo mismo sin una buena compañía, y la propuesta de Bryan Suárez es el plato ideal para compartir: una ración de tornillos a la catalana, un plato jugoso y goloso con el que no podréis parar de comer caracoles uno tras otro.

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Albóndigas guisadas

FRAN BAIXAS

Unas cuántas albóndigas con guisantes acompañadas de su salsita y una ración de pan, todo servido en una cazuelita de cerámica, es todo lo que se necesita para ser feliz a primera hora de la mañana. La propuesta de desayuno de tenedor de Fran Baixas es una apuesta segura que de bien seguro gustará a todo el mundo.

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Tortilla de samfaina

GESSAMÍ CARAMÉS

La tortilla se puede comer al plato, en tostadas, con un bocadillo... es un plato versátil que siempre apetece, y la receta de tortilla de samfaina que nos lleva la chef Gessamí Caramés, acompañada de unas rebanadas de pan con tomate, es la tortilla perfecta para llevar a un buen almuerzo de tenedor.

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Sardinas en escabeche

JAUME MARAMBIO

Jaume Marambio nos lleva una receta de sardinas en escabeche fácil y rápida de preparar, perfecta para compartir e ideal para hacerla con el acompañamiento que más nos guste, con verduritas y hierbas aromáticas.

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Huevos fritos con patatas y jamón

LENA GRANÉ Y RICKY SMITH

La pareja de chefs Lena Grané y Ricky Smith nos llevan un imprescindible, los huevos fritos con patatas y jamón. Una receta clásica que también se puede preprarar con xistorra o chorizo, una bomba energética para empezar el día al 100 %.

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Judías con chipirones

MILA ​​​​​​​ACOSTA

Por qué elegir entre pescado o legumbres cuando podemos disfrutar de un plato con las dos cosas? Mila Acosta nos lleva una receta de judías del ganxet con chipirones, un plato suculento y perfecto para almorzar.

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Callos con garbanzos

ORIOL CASALES

Otro clásico de los almuerzos de tenedor, los callos con garbanzos, una receta tan contundente cómo deliciosa que nos lleva el chef Oriol Casales y que se tiene que comer con una buena ración de pan.

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Robellones con ajo y perejil

ROC CARBONELL

El chef Roc Carbonell nos lleva una receta de setas, un plato de temporada de otoño con robellones servidos con ajo y perejil, un plato muy sencillo pero también muy sabroso y cómodo de servir y de comer.

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Pulpitos con cebolla

RUBÉN CAMPOS

Los pulputos con cebolla de Rubén Campos son la combinación perfecta de cocina a fuego lento, producto de calidad y resultado crujiente y sabroso. Una buena ración de pulpitos con cebolla es la mejor manera de empezar el día con un plato de moluscos.

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Mejillas estofadas con setas

AZIZA EL BACHIRI

La última receta para un buen almuerzo de tenedor nos la lleva la chef Aziza El Bachiri, con unas mejillas estofadas con setas, la edición definitiva de los platos de carne para desayunar, con un buen corte de mejilla para empezar el día.

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