En marzo de 2011, abrió por primera vez las puertas el restaurante Teresa Carles en Barcelona, un local ovolácteo-vegetariano que quería demostrar que comer sano no tenía por qué ser aburrido y que su cocina tenía algo diferente que ofrecer. En estos años, el establecimiento se ha convertido en un icono y un referente vegetariano de la ciudad condal, que ha recibido más de un millón de comensales nacionales y extranjeros. Teresa Carles se muestra satisfecha y orgullosa con la evolució de esta tendència gastronòmica y de sus restaurantes pioneros: "Nadando a contracorriente, apostamos por la salud y el proyecto fue evolucionando en forma y tamaño hasta convertirse en un negocio familiar que emplea a más de 250 personas y que gestiona ocho restaurantes bajo el grupo Teresa Carles Healthy Foods.” La restauradora añade que, su grupo, "está en crecimiento constante desde 1979 gracias a una visión innovadora, tanto en el concepto healthy del que somos pioneros, siendo Flax & Kale el primer restaurante en autodenominarse flexitariano, como en tecnología y crecimiento empresarial".
Menú homenaje a los clásicos
Para commemorar el décimo aniversario del local, la semana del 15 al 19 de marzo, Teresa ha elegido algunos de los platos clásicos del Paradís, nombre de su primer restaurante con el que inició su carrera en la cocina vegetariana hace más de 40 años, siendo el primer restaurante vegetariano de Lleida y uno de los primeros de toda España. Entre los platos escogidos para el menú destacan el rollo de tortilla de patatas relleno de pimientos y berenjenas escalivados, con queso y mayonesa suave de soja, la quesadilla de espelta, cebolla, pimiento, champiñones y queso emmental con guacamole y pico de gallo; el guiso de lentejas al curry, los canelones de champiñones y mató; y la fideuá a la marinera.