Restaurantes dónde elegir el menú de Navidad

Varias propuestas de restaurantes que ofrecen menús para llevar durante a las fiestas

Canelons de Can Jubany

Canelons de Can Jubany

Ahora que ya estamos tocando la Navidad es momento de decidirnos entre el caldo y los canelones, el pavo o el pollo, un redondo relleno o una dorada al horno. Es momento de elegir el menú de cara a las fiestas y es que ya las paséis en familia o bien en pequeño comité, las comidas y cenas del 24, 25 y 26 de diciembre siempre son los más especiales del año. Hay quién cocina en casa para toda la familia pero también son muchos los que aprovechan las fiestas para reunirse en restaurantes y disfrutar de grandes veladas con el sabor de los mejores platos obra de grandes chefs. En un año con un contexto tan especial, ir de restaurante será seguro más complicado, pero hay muchos que este año han decidido ofrecer a sus clientes la posibilidad de hacer pedidos y recogerlos con tal de montarse el restaurante en casa. Les hacemos un repaso para que lleguéis a las fiestas con un gran abanico de opciones disponible.

  • El Debut Restaurant de Hospitalet de Llobregat ofrece una serie de platos muy tradicionales de fiestas para que tengáis comidas de Navidad de la mejor calidad y con la comodidad de vuestra casa. Desde el caldo de Navidad con tarrina de 'carn de olla' hasta el pollo ecológico relleno de ciruelas y piñones. También canelones de confit de pato y pastel de queso de postre. Platos y precios por separado que hay que pedir antes del 20 de diciembre.
  • La Cocina de las Estrellas de Vila Vinateca es un menú de Navidad elaborado por chefs con Estrella Michelin. Foie escabechado con vegetales adobados, canelones de asado con ceps y hígado de pato, pollo con picada de jengibre y una mousse crujiente de chocolate, casís y miso. Platos elaborados por los chefs de los restaurantes barceloneses Lasarte (3 estrellas), ABaC (3), Disfrutar (2) y la Cocina Hermanos Torres (2). Todo ello a precios razonables que oscilan entre los 10 y los 18 euros (6 euros la mousse al ser un postre) y que tendréis disponibles en la tienda de Vila Vinateca del 14 de diciembre al 5 de enero.
  • Nadal para llevar del restaurante 7 Portes ofrece un completo menú con varias opciones a elegir y que tanto podéis pedir para recoger en el restaurante como de entrega a domicilio. Un entrante, un plato principal, el postre y una botella de vino o cava DO, todo ello a un precio de 55 euros por persona. Durante todo el diciembre se pueden gestionar los pedidos en la misma web del restaurante.
  • Can Jubany también ofrece como cada año un menú de Navidad que este año contará con la posibilidad de entrega a domicilio. El chef catalán Nandu Jubany propone un turrón salado, una lata de vermut y una croqueta cremosa de gambas como aperitivo, el caldo de navidad con galets rellenos como entrante, cazuela de asado de pato y pollo como plato principal y un pastel de queso de postre. 49 euros todo ello y que puede ser reservado desde ya en la web de Can Jubany.
  • El restaurante Tempo de l'Hort situado en Cabrils, en el Maresme, es una opción para todos aquellos amantes de la cocina mediterránea, elegante y refinada. Está dirigido por el chef Eduardo Saavedra y es una apuesta comercial por los productos de proximidad y Km.0. El precio del menú para llevar estas navidades es de unos 40 euros y permite elegir entre tres entrantes (sopa de navidad, canelones y langostinos), tres principales (espalda de cordero, corvina y capón asado) y tres postres (mousse de chocolate, pastel de queso y tartaleta de fresas).
  • En el corazón de Barcelona, en el barrio del Ensanche, encontramos el restaurante La Garriga, un espacio hecho de cara a los más expertos y amantes charcuteros. Aun así, por Navidad ofrecen también menús para recoger en el establecimiento que van más allá de surtidos de embutido o queso. Todo ello a un precio de 45 euros, tendréis un plato para compartir a elegir entre pan con tomate y jamón ibérico de gran calidad o croquetas de cola de buey, sopa como entrante y después un plato principal con varias opciones como el risotto trufado o cabrito con patatas entre otros. Menús de Navidad sencillos y muy buenos.
  • El Nectari de Barcelona no ofrece menús cerrados pero sí platos típicos para disfrutar de estas fiestas como nunca. Estamos hablando de un restaurante que hasta hace nada contaba con una Estrella Michelin y ahora, a precios bastante razonables, ofrece platos como los canelones de dos carnes, la sopa de Navidad con galets y pelota, salmón ahumado salvaje de Alaska, pularda rellena de frutos secos y fruta a cinco euros la ración o Lubina al horno con parmentier de patata entre otros. Disponibles para recoger al restaurante y disfrutar de la mejor calidad a un gran precio y siempre desde casa.
  • Por último, el Restaurante La Rambla deleita como cada año a sus clientes de un menú de Navidad. Cierto que el precio se eleva hasta los 60 euros por menú, pero la gama de platos sobre los que podréis elegir es extraordinariamente ancha. Sopa de Navidad, caldereta de rape y gambas o risotto de ceps con foie (y más platos todavía) para empezar. Cochinillo confitado con salsa de ratafia, meloso de muslo de cabrito con albaricoques, moniato y Armañac o el rape a la marinera con gambas y cigalas como platos principales. El surtido es muy amplio y delicioso, una propuesta a la que vale la pena echarle un vistazo.
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