CUINA.CAT
05/09/2024Rindámonos al placer. Dejémonos llevar por las tentaciones más dulces y disfrutemos de los sabores más auténticos. Seamos hedonistas sin complejos... pero cuidémonos! La cocina se tiene que disfrutar, delante y detrás de los fogones, y si hay una cosa que nos llama la atención especialmente son los dulces, que muchas veces tienen una fama inmerecida de poco saludables. Con la colaboración de lujo de la Gessamí Caramés, presentadora del programa Cuines de Tv3 y copropietaria del restaurante Meleta de Romer, en la Ametlla de Mar, aprenderemos a preparar auténticos placeres dulces nada culpables.
Pastís calent de xocolata i garrofa
El pastel caliente de chocolate y algarroba es una receta sencilla, rápida, sabrosa, fácil, saludable, dulce, con chocolate y que se puede preparar simplemente con una taza. Es un plato casi perfecto, no hace falta nada más para ser feliz.
Compota de figues amb cremós d’orxata mexicana
Una receta más elaborada pero igual de buena e innovadora. La compota de higos con cremoso de horchata mexicana es ideal para preparar en verano y disfrutar de un aperitivo dulce a cualquier hora del día, o para sorprender a nuestro invitados con un postre de lujo.
Crema de cacau i avellana casolana
La crema de cacao y avellana casera es una receta obligatoria si os gustan las tostadas dulces con crema de este tipo. Un fondo de armario que tenéis que tener para preparar un buen desayuno o una merienda de primera, tanto por vosotros como por los pequeños de la casa.
Galetes de civada, dàtils i canyella amb crema de cacau casolana
La última receta es una propuesta que podéis combinar con la crema de cacao casera: unas galletas de avena, dátiles y canela, un aperitivo dulce y con un toque exótico de lo más sabroso que podéis guardar en la despensa de casa o llevaros donde queráis.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: