Vilafranca acoge la 1a Feria de la Cocina del vino
participan el chef Nandu Jubany y la finalista de 'Masterchef Junior', Aina Roglan
Aina Roglan, finalista de 'Masterchef Junior', participa en la feria
Se celebra la primera edición de la Feria de la Cocina del Vino en Vilafranca al Auditorio Municipal durante los días 15, 16 y 17 de mayo. El acontecimiento, que se hace en paralelo a las Ferias de Mayo, es una feria que nace con la intención de dar a conocer y difundir la gastronomía y la cultura del vino del Penedès, así como promocionar el enoturisme de la región.
Por este motivo podremos encontrar varias actividades como charlas, degustaciones, talleres y demostraciones relacionadas con el vino a la cocina para todos los públicos. El viernes y el sábado, la feria cuenta con la participación del reconocido chef Nandu Jubany y con la finalista del programa 'Masterchef Junior', de RTVE, Aina Roglan. Ambos cocineros tienen previsto hacer una 'masterclass' de cocina con vino para todos los asistentes.
Además, también encontraremos otras personalidades de la gastronomía como el cocinero Jesús Velacoracho, que ofrecerá una sesión del vino a la cocina a la edad mediana y el Renacimiento, donde se harán degustaciones; Jaume Fàbrega, que impartirá una charla sobre la cocina catalana del vino, y Olga Guasch, que hará una demostración de recetas del Penedès.
Un domingo dulce El domingo lo han querido reservar para los amantes de los dulces. Primero se hará una demostración de cocina llamada 'Pan, vino y postres', de la mano de Marc Parara, maestro artesano de Panadería Parara. Después, se realizará un maridaje de chocolates Cudié con la bebida brandi Mascaró, conduit por Montserrat Mascaró.