El domingo 10 de marzo es día de calçotada popular en Gallecs, un acontecimiento que tiene éxito debido a los menús de cariz ecológico que se ofrecen y su ideología de productos "Slow Food". Esta filosofía ha sido la razón por la cual Slow Food Barcelona ha participado a la calçotada desde su primera edición. Se dan dos menús ecológicos a escoger: uno de vegetariano y otro no-vegetariano, ambos con calçots incluidos, por 20€ por persona. Los menús infantiles cuestan 10€, pero los pequeños no podrán disfrutar de calçots.
Para reservar, se tiene que enviar un correo con fecha límite el miércoles 27 de febrero. En el correo se tiene que indicar el nombre, número de adultos y niños y el tipo de menú que se desea. En este mismo correo se tiene que adjuntar el comprobante de pago. No se aceptan inscripciones fuera de plazo o sin el comprobante de pago. El acontecimiento cuenta con un sistema de tickets, que se tienen que conseguir una vez se llega al espacio al stand correspondiente. Se recomienda llegar con tiempo para disfrutar del espacio rural, los preparativos y el entorno.