La ciudad de Vic acoge la 23ª edición del Jueves Lardero. Este año, el colectivo Osona Cuina con el apoyo del Ayuntamiento de Vic ha impulsado la iniciativa Jueves Lardero… ¡y el fin de semana, también!, con una programación llena de actividades gastronómicas que se extienden hasta el domingo 2 de marzo.
El objetivo de la propuesta es poner en valor la gastronomía local, apoyar a los productores artesanales y consolidar Vic como epicentro del Jueves Lardero en Cataluña, ya que la comarca de Osona tiene una larga tradición en la elaboración de embutidos.
La iniciativa, que forma parte de Som Gastronomía —el proyecto que posiciona Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025— propone actividades como el 7º Concurso de Tortillas, la presentación de los productos ganadores de la 2ª edición de "Hecho en Osona - Alimentos Excelentes" o el concierto de Els Tets.
Un año lleno de novedades
Como novedad, este año se asarán más cerdos que nunca y se continúa reforzando la apuesta por productos de calidad y proximidad, con cerdos de raza Duroc engordados en Osona y butifarra de elaboración propia de Osona Cuina.
Asimismo, entre los días 1 y 2 de marzo, la Casa Ricart de Vic se convertirá en el Aula del Embutido, un espacio pensado para catas, talleres y presentaciones en torno a la cultura de estos productos con una importante presencia de establecimientos de Vic y de la comarca de Osona.
Toda la información en la web de Osona Cuina.
Titulares alternativos:
- El 27 de febrero, Jueves Lardero en Vic
- Del 27 de febrero al 2 de marzo, Jueves Lardero… ¡y el fin de semana, también!