Las Tierras del Ebro acogen la duodécima edición de las jornadas gastronómicas de la galera. Hasta el 9 de marzo, 48 restaurantes de Alcanar, la Ametlla de Mar, la Ampolla y Sant Carles de la Ràpita ofrecen propuestas gastronómicas que tienen la galera como gran protagonista.
Asimismo, los vinos de la DO Terra Alta vuelven a ser los vinos oficiales de los menús preparados para el encuentro con el objetivo de resaltar las garnachas blancas.
Como novedad, este año se suman tres restaurantes con Estrella Michelin: Citrus del Tancat del chef Aitor López, l’Antic Molí de Vicent Guimerà y Les Moles de en Jeroni Castell.
Aparte de los clásicos arroces, entre las propuestas gastronómicas más destacadas de esta edición podemos encontrar platos como galera a la brasa con perlas de lima o el tartar de galera a la llama con vermut casero y algas kombu, entre otros.
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Titulares alternativos:
- Las Tierras del Ebro acogen la jornada gastronómica de la galera
- Arrancan las jornadas gastronómicas de la galera