Las propiedades y los beneficios de la uva

Diferentes estudios muestran que el resveratrol tiene beneficios cardioprotectores así como beneficios contra la mayoría de las enfermedades degenerativas

Uva

Uva Thinkstock

La uva tiene una amplia variedad de polifenoles con un reconocido efecto antioxidante. De entre estos, destaca el resveratrol que se encuentra en la uva y en el vino tinto. Diferentes estudios muestran que el resveratrol ejerce múltiples beneficios cardioprotectores así como diferentes beneficios contra la mayoría de las enfermedades degenerativas. Además, el consumo de uva tiene un potente efecto antiinflamatorio y antioxidante.

Las mayores concentraciones de polifenoles de la uva se encuentran en la piel y en las semillas. El contacto prolongado con estos componentes durante la producción del vino tinto aumenta el contenido de polifenols hasta 10 veces en comparación con el vino blanco.

Las variedades

  • Uva blanca: la pulpa es verdosa y dulce.
  • Uva moscatel: tiene una piel suave y un sabor dulce.
  • Uva rosada: destaca por el color rosado y el sabor astringent.
  • Uva negra: se caracteriza por el color morado y el sabor avinagrat.

¿Cómo elegirla y conservarla?

Para conservar la uva más tiempo, se tiene que colgar para que los granos se separen los unos de los otros y no se toquen. En la nevera se conservan en buenas condiciones hasta quince días. Para que tengan todo el sabor y aroma, conviene sacarla de la nevera una hora antes de ser consumida.

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