DAVID CABALLERO
10/01/2024Sí, es un cítrico. Sí, tiene mucha vitamina C. Y sí, acostumbráis a tomarla en zumos recién exprimidos; pero la naranja tiene muchos secretos, propiedades y ¡formas de cocinarse! ¿Sabíais que proviene de China? ¿Y que es el cítrico más consumido en todo el planeta? ¿No? Pues, adelante, en CUINA os informamos de los 10 secretos alrededor de esta fruta y, cómo no podría ser de otra manera, os acompañamos los secretos con recetas buenísimas. ¡Disfrutad!
'Burrito' de conill al pibil, romesco picant amb taronja i calçot Becky Lawton
A día de hoy, la naranja es el cítrico más consumido en todo el mundo, hay plantaciones a los EE.UU., el Brasil, México, la India y, evidentemente, España
Flan chino con plátano caramel·litzat
La naranja proviene originariamente de Àsia, más concretamente, de la Xina. A Europa la llevaron los portugueses.
Batut de taronja, pastanaga, maca i cúrcuma Becky Lawton
Es una fuente muy importante de vitamina C: 100 gramos de naranja tienen el 64 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
Quema quemadura de flor de naranjo y naranja
La flor de azahar (tarongina) se usa mucho en repostería, en forma de esencia, para dar un cierto toque cítrico a algunas preparaciones, como por ejemplo brioixos y galletas; es el que se denomina agua de flor de naranjo.
Gaspatxo de taronja, gingebre, pastanaga i iogurt grec
Se suelen consumir naranjas para hacer zumo y naranjas que se denominan de tabla, a menudo mucho más gordas.
Torró de xocolata blanca amb taronja i festucs americans
La naranja se puede usar tanto en preparaciones dulces cómo saladas, funciona muy bien combinada en postres con chocolate y la cáscara puede aromatitzar, por ejemplo, cremas.
Helado de coco con salsa de naranja amarga
Hay dos grandes grupos de naranjas, las dulces y las amargas. Dentro de las dulces, podemos encontrar las navel, las blanco y las sanguines.
Mousse de requesón con mermelada de naranja, azafrán y vainilla
De la naranja podemos hacer zumo, consumirla como fruta, usar la cáscara tachada por aromatitzar platos o la cáscara pelada para dar gusto a cremas y salsas. También podemos hacer mermelada, sorbete o confitar la cáscara para pastelería.
Lomo a la sal con naranja Ada Parellada
En platos salados, las naranjas se pueden usar para hacer vinagretas y ensaladas, por aromatitzar cremas, sopas y salsas, y para acompañar platos de pez, cebiches o, incluso, platos de caza y de cerdo.
Amanida de mongetes tendres i taronja amb bacallà esqueixat
A España, la principal variedad de naranja consumida es la navelate, formada por una fruta dentro de la otra, de aquí que se diga ombligo, por la forma de ombligo al final del fruto.
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