Cómo cocinar al papillote

El papillote es una de las técnicas de cocina más sencillas y saludables. ¡Aprended a hacerla a la perfección!

Salmón al papillote

Salmón al papillote

  1. El mejor material para envolver los alimentos es el papel de plata, puesto que asegura un cierre perfecto. También podéis usar papel de horno vegetal o cualquier otro material que sea resistente al calor.
  2. Si lo preferís, podéis utilizar la sartén o el microondas en lugar del horno. También podéis hacer la papillote a la parrilla y los alimentos absorberán unos aromas de la tostación que les darán un gusto muy especial.
  3. Procurad deshuesar la carne en trocitos pequeños y sacar las espinas del pescado.
  4. Si añadís verduras duras como el espárrago o la coliflor, salteadlas antes de cocinarlas al papillote para que se ablanden un poco.
  5. Saltead las verduras unos minutos antes en la sartén con un poco de aceite y sal para potenciar el sabor. También podéis marcar un poco los trozos de pescado.
  6. Comprobad que el paquete del papillote se hincha para saber que los ingredientes del interior ya están hechos.
  7. Servid el plato envuelto hasta la mesa para que todos los invitados puedan apreciar los aromas que se han formado dentro del papillote.

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