Decálogo para comprar los mejores langostinos

CUINA.CAT

13/12/2018
Langostinos

Langostinos Thinkstock

  1. Tiene que ser fresco y de temporada.
  2. Descartad los 'Penaeus vannamei', los 'Tigris', los 'Japonicus' y todas las especies que no sean 'Penaeus kerathurus'.
  3. Evitad los que no estén pescados en nuestro litoral. Los de importación (del Ecuador y el Perú) son la causa de desastres medioambientales en sus países de origen.
  4. Si hiede o huele fuerte, o tiene un aspecto mortecino, salid corriendo.
  5. Fresco, el langostino debe tener un color brillante y claro, con vetas amarronadas y la bandera republicana –lila, roja y un toque amarillento– marcada en la cola.
  6. Si podéis elegir, quedaos los ejemplares más carnosos, de 12 a 15 cm.
  7. Siempre es mejor comprarlos al natural y cocerlos en casa.
  8. Sí, son caros: entre 35 y 50 €/kg, aunque pueden llegar hasta los 70 €/kg.
  9. Consumidlos en 24 horas.
  10. ¡No esperéis a Navidades para comerlos!
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