Mozzarella:
- Densa. Para hacerla, se hila la pasta de queso (de leche de búfala) y se compacta. De este modo, queda una textura densa.
- Pizza. La pizza no sería el mismo sin la mozzarella, que le aporta, sobre todo, cremosidad y un toque lácteo inconfundible.
- Meridional. La auténtica mozzarella italiana se elabora en las regiones del sur de la península ibérica.
- Acompañada. Tiene un gusto tan suave que normalmente se come acompañada en pizzas y en ensaladas, como la 'caprese'
Burrata:
- Cremosa. De elaboración parecida a la de la mozzarella, la burrata, además, se rellena de 'stracciatella', y es muy cremosa.
- Con sorpresa. En el relleno encontraréis crema de leche y, algunas veces, trozos de mozzarella, para darle consistencia.
- De la Pulla. La zona principal de producción de la burrata es la región de la Pulla, al sudeste de Italia y se elabora con leche de vaca.
- Sencilla. La mejor manera de comer burrata es aliñarla con un chorro de aceite y un poco de sal, y disfrutar del gusto y la cremosidad.