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27/03/2018El hinojo es un vegetal que ya se utilizaba en la época egipcia y en la grecorromana, sobre todo por sus propiedades medicinales, y los romanos fueron los primeros en usarlo con finalidades culinarias. Actualmente, Italia es uno de los países donde más se cocina la variedad dulce, y nosotros tenemos que seguir su ejemplo e introducirlo más a menudo en nuestros platos, ¡porque os aseguramos que es muy saludable!
Si compráis hinojo, no quedará ningún resto olvidado en la nevera o tirado a la basura, ¡porque de esta planta se aprovecha todo! Los tallos y las hojas se utilizan como hierba aromática; las semillas, como especia y planta curandera, e incluso se obtiene un aceite esencial, y el bulbo, como hortaliza. ¿Cuál es la manera más indicada de cocinar cada una de estas partes? ¡A continuación os lo explicamos!
Hinojo
En el momento de elegir el hinojo, fijaos bien: debe tener el tallo rígido y firme y el bulbo debe ser grande y redondeado, de color blanquecino; los alargados son menos suculentos. Una vez comprado, para mantenerlo en perfecto estado hay que guardarlo en una bolsa de papel dentro de la nevera y no esperar más de cinco días desde que se haya comprado.
Y además de los usos aromáticos, el consumo de hinojo también es saludable, ya que tiene algunas propiedades que vale la pena saber:
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