Galetes d'alvocat i llavors de xia
La chía es la semilla de la Salvia hispanica, una planta de la familia de la menta originaria de México y Guatemala.
Y... ¿qué hay más mexicano que el aguacate, con el que hacen su famoso guacamole? En CUINA os dejamos una receta de chía con aguacate ¡para hacer honor a su origen!
Batut de xocolata, xia i espinacs
Las entonces de chía tienen un gusto que puede recordar la nuevo, y una cosa que hay que tener en cuenta es que no contienen gluten.
Aquí os dejamos una receta sin gluten, ¡para que todo el mundo pueda disfrutar del sabor e la chía!
Granola xia púding Marlene i Green Mama
La chía es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, proteínas y fibra. También tiene un gran número de vitaminas y minerales.
Y... hablando de ácido... ¿qué pensáis si cogéis una manzana ácida y probáis a hacer esta receta?
Crema de bròquil, xia, xampinyons i avellanes
La chía se acostumbra a comer mezclada con cremas, sopas, ensaladas, legumbres o verduras, galletas, yogures, mermeladas o purés.
¡CUINA os deja una receta de crema con chía buenísima!
Gelatina de xia i mançanilla amb salsa cítrica de remolatxa Becky Lawton
Para consumirla lo mejor es dejar que se hidrate en algún líquido (agua, yogur, crema, etc.), esto hará que saque la gelatina y sea mucho más fácil de consumir.
¡Aquí tenéis una receta para hacer con gelatina!
Púding de xia, plàtan i crema de cacau casolana
Últimamente, la chía se ha convertido en un producto mucho moda en dietas, puesto que tiene un gran efecto saciant, pero un consumo excesivo puede provocar problemas gastrointestinales.
Avisamos de esto de entemano, ¡porque seguro que con este postre querréis poneros hasta las cejas!
Batut de plàtan, mango i fruita de la passió amb llavors de xia
La chía puede ser un espessidor natural y en numerosas recetas veganes se usa su poder como sustituto del huevo.
Esta receta vegana es muy buena. Plátano, mango y chía... ¿qué podría salir mal de aquí?
Semillas de chía / Thinkstock
De entonces de chía podemos encontrar al mercado enteras o en polvo, y de color negro o blanco, con más proteínas que las negras.
Copa de beguda d'arròs, xia i fruites d'estiu
El consumo de chía ayuda a tomar de manera rápida la cantidad de fibra que necesitamos diariamente, puesto que una porción de chía de 30 gramos contiene 11 gramos de fibra.
Para que no dejáis de banda vuestra dosis diaria de fibra, ¡aquí una receta increíble!
Púding de xia
Las entonces de chía se usan mucho en pastelería, puesto que se pueden incorporar en galletas, panes de pellizco o panes, así como batidos y pudings.
Así pues, como no podría ser de otra forma, ¡despedimos dejándoos un plato de repostería muy sencillito!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: