Arroz bomba:
- Mediterráneo: a pesar de que es originaria de la India, esta variedad de arroz es la estrella de los cultivos mediterráneos, especialmente a la zona del País Valenciano.
- Redondo: el grano es redondo y de medida mediana. Para cocerlo, necesita más agua que otras variedades.
- Firme: a diferencia otras variedades, el arroz bomba casi no se rompe durante la cocción.
- Sartén: la sartén valenciana y otros muchos arroces mediterráneos tienen esta variedad como protagonista indiscutible.
Arroz basmati:
- Indio: el origen del arroz basmati lo encontramos en la India y el Pakistán, especialmente a la zona más montañosa, a los pies del Himalaya, donde hay los mejores cultivos.
- Largo: lo reconoceréis fácilmente, puesto que es uno de los arroces que tiene el gra más alargado.
- Aromático: en hindi, el nombre de este arroz significa 'fragante', que es una de sus características principales.
- Curry: cómo no podía ser de otro modo, esta variedad de arroz es la mejor para preparar currys de verduras y de carne.