Las diferencias entre el arroz bomba y el arroz basmati

Aprended a distinguir bien el cereal más consumido del mundo, el protagonista de muchas recetas y la base de la dieta de muchas gastronomías

Arròs

Arròs

Arroz bomba:

  • Mediterráneo: a pesar de que es originaria de la India, esta variedad de arroz es la estrella de los cultivos mediterráneos, especialmente a la zona del País Valenciano.
  • Redondo: el grano es redondo y de medida mediana. Para cocerlo, necesita más agua que otras variedades.
  • Firme: a diferencia otras variedades, el arroz bomba casi no se rompe durante la cocción.
  • Sartén: la sartén valenciana y otros muchos arroces mediterráneos tienen esta variedad como protagonista indiscutible.

Arroz basmati:

  • Indio: el origen del arroz basmati lo encontramos en la India y el Pakistán, especialmente a la zona más montañosa, a los pies del Himalaya, donde hay los mejores cultivos.
  • Largo: lo reconoceréis fácilmente, puesto que es uno de los arroces que tiene el gra más alargado.
  • Aromático: en hindi, el nombre de este arroz significa 'fragante', que es una de sus características principales.
  • Curry: cómo no podía ser de otro modo, esta variedad de arroz es la mejor para preparar currys de verduras y de carne.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: